Морковный рулет (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахар
    7 ст. ложка
  • Ванильный сахар
    1 пакетик
  • Морковь
    1 шт.
  • Яйцо
    3 шт.
  • Желток яичный
    1 шт.
  • Соль
    1 щепотка
  • Мука
    1 стакан
  • Крахмал
    2 ст. ложка
  • Масло подсолнечное
    3 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста
    2 ч. ложка
  • Сметана
    300 г
  • Сахарная пудра
    100 г
  • Орехи грецкие
    2-3 ст. ложка

Описание рецепта:

Морковный рулет — удачный десерт с очень интересным сочетанием вкусов. Рулет получается очень нежным и в то же время насыщенным.

Этапы приготовления:

1) Поместить в посуду для взбивания 3 яйца и один желток. Добавить к ним ванильный сахар и сахарный песок. Взбить все до получения однородной пенистой массы.

1) Поместить в посуду для взбивания 3 яйца и один желток. Добавить к ним ванильный сахар и сахарный песок. Взбить все до получения однородной пенистой массы.

2) Смешать муку, разрыхлитель теста и крахмал. Постепенно ввести полученную массу в тесто.

2) Смешать муку, разрыхлитель теста и крахмал. Постепенно ввести полученную массу в тесто.

3) Следом добавить подсолнечное масло и морковь потертую на мелкой терке.

3) Следом добавить подсолнечное масло и морковь потертую на мелкой терке.

4) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

4) Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

5) В форму для выпечки положить пергаментную бумагу, смазать ее слегка подсолнечным маслом. Выложить полученное тесто. В данном случае используется форма размером 30х20 сантиметров. Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

5) В форму для выпечки положить пергаментную бумагу, смазать ее слегка подсолнечным маслом. Выложить полученное тесто. В данном случае используется форма размером 30х20 сантиметров. Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут.

6) Тем временем, пока печется рулет, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого смешать необходимое количество сахара и сметаны.

6) Тем временем, пока печется рулет, необходимо приготовить сметанный крем. Для этого смешать необходимое количество сахара и сметаны.

7) Взбить до получения однородной массы.

7) Взбить до получения однородной массы.

8) Готовый рулет оставить буквально на 2-3 минуты.

8) Готовый рулет оставить буквально на 2-3 минуты.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Свернуть рулет вместе с бумагой для выпечки, оставить остывать.

9) Свернуть рулет вместе с бумагой для выпечки, оставить остывать.

10) Когда рулет остыл, аккуратно развернуть его и хорошо смазать большей половиной крема, поверх крема присыпать орехами, заранее измельченными. Свернуть рулет, смазать оставшемся кремом и верх присыпать орехами.

10) Когда рулет остыл, аккуратно развернуть его и хорошо смазать большей половиной крема, поверх крема присыпать орехами, заранее измельченными. Свернуть рулет, смазать оставшемся кремом и верх присыпать орехами.

12) Всем приятного аппетита!!!

12) Всем приятного аппетита!!!

Ингредиенты:

Мука 1 стакан, яйцо 3 шт., желток яичный 1 шт., морковь 1 шт., сахар 7 ст. ложек, масло подсолнечное 3 ст. ложки, крахмал 2 ст. ложки, ванильный сахар 1 пакетик, разрыхлитель теста 2 ч. ложки, соль 1 щепотка.

Для крема:

Сметана 300 г, сахарная пудра 100 г, орехи грецкие 2-3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>