3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Продолжим тему морковных тортов, начатую не мной, но я с удовольствием поделюсь ещё одним рецептом. Морковный торт с мокка-масляным кремом — это один из рецептов традиционного «Ааргауского морковного торта». В кантоне Ааргау (Швейцария) выращивается достаточное количество моркови, из-за чего кантон называют «Rüebliland» (по-русски морковная страна). Ещё задолго до того, как сельдерей и цукини стали перерабатывать в современные кондитерские изделия, успешно употреблялась очищенная морковь в тесте.
В школе поваров в Базеле с 1903 года автор Амалие Шнайдер-Шлёт рекомендует «свежую сочную морковку» употреблять. Этот совет по сей день является ценным и в любом случае удачным для получения «симпатичного светло-каричневого» торта.
В данном рецепте торт приготовлен из воздушного мягкого и в тоже время влажноватого бисквита с тёртой морковью и тёртым фундуком, с мокка-масляным кремом, украшенным лимонной глазурью и марципановыми морковками. Этот торт как десерт идеально подходит к любому поводу. Приятного Вам времяпровождения!
Как приготовить рецепт морковный торт с мокка-масляным кремом:
2) Очистить морковь и натереть на мелкой тёрке. Вмешать её в желтки с сахаром.
3) Муку смешать с разрыхлителем и добавить в массу, фундук так же высыпать в массу, хорошо перемешать.
4) Белки взбить до крепкой пены. Аккуратно ввести пену в тестовую массу. Осторожно перемешать массу до однородного пышного жидкого теста; мешать только в одну сторону, чтоб пена не осела.
5) Тесто вылить в выложенную бумагой для выпечки и смазанную по бокам форму. Выпекать при 180°С 45-55 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Готовность проверить проткнув корж кулинарной палочкой, если она сухая то бисквит выпекся. Остудить.
6) Крем: масло хорошо перемешать пока не образуется масса с конусиками.
7) Развести кофе в воде. Сахарную пудру и 1 желток и кофе добавить в масло. Хорошо мешать пока крем не посветлеет.
8) Мокка-масляный крем выглядит так.
9) Выдавить из лимона сок.
10) Остывший бисквит будет очень мягкий. Разрезать его ножом сложно. Сейчас я покажу как делю на половины мягкий бисквит. Сначала острым ножом подрезать бока по всей окружности на глубину 1-2 см.
11) Затем вдеть нить в надрезы по всей окружности, нить перекрестить.
12) Держа нить развести руки, чтоб нить вышла в одну прямую. Таким образом она перережет весь бисквит.
13) У меня получилось 2 ровные половины бисквита.
14) Собираем торт: Одну из половин обильно намажем мокка-масляным кремом.
15) Поместим сверху намазанного кремом бисквита другую его сухую половину. Разогреть конфитюр и покрыть им верх и бока торта. Дать высохнуть в течение 30 минут.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
16) Глазурь: сахарную пудру,лимонный сок и воду перемешать до однородной густой массы.
17) Выложить готовую глазурь на верх и бока торта.
18) Сразу же бока глазированного торта гарнировать крошкой фундука. Дать подсохнуть. Украсить марципановыми морковками.
19) Морковный торт с мокка-масляным кремом готов и теперь приступим к дегустации. Приятного Вам аппетита!
4 ст.л.абрикосового конфитюра;
Тесто: 5 желтков, 175 гр.сахара, 1 щепотка соли, 1 ст.л.горячей воды, 1 лимон, 300 гр.моркови, 150 гр.мелко тёртого фундука, 75 гр.муки, 1 ч.л.разрыхлителя,6 белков.
Крем: 100гр.мягкого сливочного масла, 1 ст.л.растворимого кофе, 1 ч.л.горячей воды, 50 гр.сахарной пудры, 1 желток.
Глазурь: 300 гр.сахарной пудры, 2 ст.л.лимонного сока, 1-2ст.л.воды.
Украшение: молотый фундук,марципановые морковки.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>