Морской коктейль в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кальмар
    2 шт.
  • Мидии
    250 г
  • Лимон
    0,5 шт.
  • Сливки
    300 мл
  • Мука кукурузная
    3 ч. ложка
  • Чеснок
    2 зубчики
  • Смесь перцев
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

В одном кулинарном журнале мне попался интересный рецепт. Морепродукты – это моя слабость. Увидев новенький вариант — морской коктейль в сливочном соусе, решила попробовать. И, скажу откровенно, теперь и он включен в список самых любимых.

Блюдо поразило простотой и скоростью приготовления. Если, конечно, опустить время на очистку и подготовку морепродуктов. Великолепный рецепт для тех случаев, когда нужно что-то очень быстро наколдовать на кухне, если пришли гости.

Можно готовить любые морепродукты: мидии, рапаны, кальмары, гребешки, креветки. Учитывая, что по этому рецепту я готовила впервые, решила сначала использовать только мили и кальмары. В результате блюдо мне очень понравилось. И в следующий раз я дополнила ингредиенты, добавив гребешки, осьминога и рапаны. Вкус получился более интересный.

К слову, по этому рецепту можно готовить только одни кальмары. Этот вариант подойдет для тех, кто не любит специфический вкус мидий, рапанов и гребешков.

В ингредиентах я указала, что использовала кукурузную муку. Да, мне она очень пришлась по душе. Но, думаю, обычная пшеничная тоже подойдет для блюда. Предлагаю начать изучение рецепта, а лучше готовить вместе.

Этапы приготовления:

1) Сначала подготовим морской коктейль. Кальмары и мидии очистить. Кальмара лучше очищать сразу после размораживания. Если времени возиться с этим продуктом нет, то можно опустить на несколько секунд в кипяток с содой. После свернувшуюся пленку смыть. Хотя мне больше нравится использовать сырые кальмары. Мидии также тщательно очистить и промыть в воде.

1) Сначала подготовим морской коктейль. Кальмары и мидии очистить. Кальмара лучше очищать сразу после размораживания. Если времени возиться с этим продуктом нет, то можно опустить на несколько секунд в кипяток с содой. После свернувшуюся пленку смыть. Хотя мне больше нравится использовать сырые кальмары. Мидии также тщательно очистить и промыть в воде.

2) Далее тушку кальмара порезать колечками. Помещаем подготовленные морепродукты в пищевой контейнер и сбрызгиваем лимонным соком. Можно лимон заменить сухим вином. Оставляем на 15 минут.

2) Далее тушку кальмара порезать колечками. Помещаем подготовленные морепродукты в пищевой контейнер и сбрызгиваем лимонным соком. Можно лимон заменить сухим вином. Оставляем на 15 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В сковороду наливаем сливки (пожирнее). Добавляем соль, смесь перцев, а также сюда отправляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Огонь убавляем.

3) В сковороду наливаем сливки (пожирнее). Добавляем соль, смесь перцев, а также сюда отправляем измельченный чеснок. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Огонь убавляем.

4) Выкладываем на сковороду со сливками морепродукты. Далее готовим 2 минуты на умеренном огне и под крышкой. Периодически помешивать. Следите, чтобы сливки не сбежали и не подгорели.

4) Выкладываем на сковороду со сливками морепродукты. Далее готовим 2 минуты на умеренном огне и под крышкой. Периодически помешивать. Следите, чтобы сливки не сбежали и не подгорели.

5) Морской коктейль в сливочном соусе почти готов. Посыпаем кукурузной мукой и перемешиваем. Пробуем на соль. Вкус соуса должен быть приятным, слегка острым. Готовим еще около минуты. После огонь выключить, а блюдо оставляем на горячей жаровне еще на 5 минут. После сервируем и подаем. Блюдо подается горячим. Но и, остыв, оно будет превосходным на вкус.

5) Морской коктейль в сливочном соусе почти готов. Посыпаем кукурузной мукой и перемешиваем. Пробуем на соль. Вкус соуса должен быть приятным, слегка острым. Готовим еще около минуты. После огонь выключить, а блюдо оставляем на горячей жаровне еще на 5 минут. После сервируем и подаем. Блюдо подается горячим. Но и, остыв, оно будет превосходным на вкус.

Ингредиенты:

Кальмар 2 шт., мидии 250 г, лимон 0,5 шт., сливки 300 мл, мука кукурузная 3 ч. ложки, чеснок 2 зубчика, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>