Мясной гуляш (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Гуляш – это венгерское национальное блюдо из тушеных кусочков мяса с овощами. Гуляш широко известен среди казаков юга России. Казаки позаимствовали рецепт приготовления гуляша и считали это блюдо одним из лучших, благодаря своему быстрому приготовлению, что оказалось немаловажным для казаков, так как они участвовали в войнах на территории Европы. Соответственно, и жили они кочевой жизнью, а при таких условиях не сильно получится приготовить вкусную еду. Вот и остановились казаки на этом вкусном и не сложном в приготовлении блюде. Да и каждая хозяйка частенько готовит гуляш у себя дома, так как блюдо не сложное и не дорогое, а подходит к любому гарниру.

И еще, что очень удобно и выгодно то, что гуляш можно приготовить из любого мяса, которое оказалось в данный момент у вас в холодильнике. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мясного гуляша из курицы.

Как приготовить рецепт мясной гуляш:

1) Куриные ножки хорошо промыть и порубить на не большие кусочки.1) Куриные ножки хорошо промыть и порубить на не большие кусочки.

2) Гуляш желательно готовить в казане. Раскалить казан, добавить маргарин и сливочное масло.2) Гуляш желательно готовить в казане. Раскалить казан, добавить маргарин и сливочное масло.

3) После того, как масло растворилось, добавить мясо и жарить до золотистого цвета.3) После того, как масло растворилось, добавить мясо и жарить до золотистого цвета.

4) Почистить 2 луковицы, нарезать полукольцами.4) Почистить 2 луковицы, нарезать полукольцами.

5) Морковь потереть на крупной терке.5) Морковь потереть на крупной терке.

6) Подготовленные овощи и 2 листа лаврового перца, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.6) Подготовленные овощи и 2 листа лаврового перца, добавить к мясу и обжарить до золотистого цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Муку, примерно 2 столовые ложки, обжарить на раскаленной сковороде до коричневого цвета. 7) Муку, примерно 2 столовые ложки, обжарить на раскаленной сковороде до коричневого цвета.

8) Обжаренную муку остудить и разбавить с бульоном  до образования однородной массы. 8) Обжаренную муку остудить и разбавить с бульоном до образования однородной массы.

9) Обжаренную и разбавленную муку добавить к мясу и залить бульоном. Бульон должен покрывать мясо с овощами на два сантиметра. Кипятить на медленном огне минут 10. 9) Обжаренную и разбавленную муку добавить к мясу и залить бульоном. Бульон должен покрывать мясо с овощами на два сантиметра. Кипятить на медленном огне минут 10.

2-3 куриные ножки, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки муки, 50 грамм маргарина, 50 грамм сливочного масла, куриный бульон 200 грамм, соль по вкусу, лавровый лист, черный молотый перец, кориандр молотый.

Ингредиенты для рецепта «мясной гуляш»:

2-3 куриные ножки, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки муки, 50 грамм маргарина, 50 грамм сливочного масла, куриный бульон 200 грамм, соль по вкусу, лавровый лист, черный молотый перец, кориандр молотый.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>