Мясной пирог с фаршем и колбасой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Мясной пирог — это основное блюдо. Подаётся горячим или остывшим. Лучше всего гармонирует с овощами или с различными салатами. Его можно приготовить за пол дня заранее и накрытым хранить в холодильнике. В зависимости по сезону можно готовить с другими овощами, вместо грибов шампиньонов. Быстрее приготовить с заранее раскатанными или готовыми пластами слоёного теста. Рецепт рассчитан на 4-6 персоны. Приготовление — около 35 минут, выпекание — около 30-40 минут. Приятного Вам времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Мясной фарш на разогретом масле в сковороде обжарить. Мелко нарезанный лук вместе с мясом обжарить.

1) Мясной фарш на разогретом масле в сковороде обжарить. Мелко нарезанный лук вместе с мясом обжарить.

2) Грибы обмыть, нарезать половинками или четвертинками. Вместе с мясом немного обжарить.

2) Грибы обмыть, нарезать половинками или четвертинками. Вместе с мясом немного обжарить.

3) Добавим томатную пасту в фарш.

3) Добавим томатную пасту в фарш.

4) Добавим муку и перемешаем.

4) Добавим муку и перемешаем.

5) Зальём красным вином.

5) Зальём красным вином.

6) Теперь зальём бульоном, дадим закипеть и протушим всё вместе 1-2 минуты. Посолим и присыпим специями. Отставим в сторону, дадим немного остыть.

6) Теперь зальём бульоном, дадим закипеть и протушим всё вместе 1-2 минуты. Посолим и присыпим специями. Отставим в сторону, дадим немного остыть.

7) Тесто выкладываем в промасленную форму так, чтоб края его на 1-2 сантиметра выходили из формы. Проткнём по всей поверхности теста вилкой отверстия. Выкладываем порезанную полосками колбасу салями (или ветчину).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Тесто выкладываем в промасленную форму так, чтоб края его на 1-2 сантиметра выходили из формы. Проткнём по всей поверхности теста вилкой отверстия. Выкладываем порезанную полосками колбасу салями (или ветчину).

8) Сверху на колбасу равномерно выкладываем мясной фарш.

8) Сверху на колбасу равномерно выкладываем мясной фарш.

9) Разведём желток с молоком.

9) Разведём желток с молоком.

10) Смажем разведённым желтком края теста, на котором мясо. Накроем вторым кругом тесто с фаршем и смажем сверху оставшимся желтком. Защипем хорошо края пирога.

10) Смажем разведённым желтком края теста, на котором мясо. Накроем вторым кругом тесто с фаршем и смажем сверху оставшимся желтком. Защипем хорошо края пирога.

11) Верхнее тесто пирога проткнём вилкой,чтоб было много отверстий. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 30-40 минут. Пирог готов. Присыпим немного свежей зеленью и сервируем. Приятного аппетита!

11) Верхнее тесто пирога проткнём вилкой,чтоб было много отверстий. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 30-40 минут. Пирог готов. Присыпим немного свежей зеленью и сервируем. Приятного аппетита!

Слоёное тесто 400-500гр., 130-160 гр. салями или ветчины, 500 гр.мясного фарша, масло для обжарки, 2 луковицы, 150 гр.шампиньонов, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.томатной пасты, 100 мл.красного вина или портвейна, 200мл. мясного бульона, 2 ст.л майорана, мелко нарезанного, соль, перец, красный перец, 1 желток и 1-2 ст.л.молока.

Ингредиенты:

Слоёное тесто 400-500гр., 130-160 гр. салями или ветчины, 500 гр.мясного фарша, масло для обжарки, 2 луковицы, 150 гр.шампиньонов, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.томатной пасты, 100 мл.красного вина или портвейна, 200мл. мясного бульона, 2 ст.л майорана, мелко нарезанного, соль, перец, красный перец, 1 желток и 1-2 ст.л.молока.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>