3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Мясной пирог — это основное блюдо. Подаётся горячим или остывшим. Лучше всего гармонирует с овощами или с различными салатами. Его можно приготовить за пол дня заранее и накрытым хранить в холодильнике. В зависимости по сезону можно готовить с другими овощами, вместо грибов шампиньонов. Быстрее приготовить с заранее раскатанными или готовыми пластами слоёного теста. Рецепт рассчитан на 4-6 персоны. Приготовление — около 35 минут, выпекание — около 30-40 минут. Приятного Вам времяпровождения!
Этапы приготовления:
1) Мясной фарш на разогретом масле в сковороде обжарить. Мелко нарезанный лук вместе с мясом обжарить.
2) Грибы обмыть, нарезать половинками или четвертинками. Вместе с мясом немного обжарить.
3) Добавим томатную пасту в фарш.
4) Добавим муку и перемешаем.
5) Зальём красным вином.
6) Теперь зальём бульоном, дадим закипеть и протушим всё вместе 1-2 минуты. Посолим и присыпим специями. Отставим в сторону, дадим немного остыть.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Тесто выкладываем в промасленную форму так, чтоб края его на 1-2 сантиметра выходили из формы. Проткнём по всей поверхности теста вилкой отверстия. Выкладываем порезанную полосками колбасу салями (или ветчину).
8) Сверху на колбасу равномерно выкладываем мясной фарш.
9) Разведём желток с молоком.
10) Смажем разведённым желтком края теста, на котором мясо. Накроем вторым кругом тесто с фаршем и смажем сверху оставшимся желтком. Защипем хорошо края пирога.
11) Верхнее тесто пирога проткнём вилкой,чтоб было много отверстий. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220°С около 30-40 минут. Пирог готов. Присыпим немного свежей зеленью и сервируем. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Слоёное тесто 400-500гр., 130-160 гр. салями или ветчины, 500 гр.мясного фарша, масло для обжарки, 2 луковицы, 150 гр.шампиньонов, 2 ст.л. муки, 2 ст.л.томатной пасты, 100 мл.красного вина или портвейна, 200мл. мясного бульона, 2 ст.л майорана, мелко нарезанного, соль, перец, красный перец, 1 желток и 1-2 ст.л.молока.