Мясной рулет с горным сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Мясной рулет из фарша известен во множественных рецептах в различных странах. В начале приготовления фарш говядины, телятины, свинины или смешанный, как правило, обрабатывается с размякшим хлебом, яйцом, луком, солью, перцем и другими дополнительными ингредиентами, в соответствии с рецептом, в определённую форму, возможно обваливается в панировочной муке или сухарях.

В зависимости от рецепта, обжаривается вокруг или нет. И в заключение готовится либо на плите, либо в духовом шкафу с жидкостью или без. Данный рецепт исходит из швейцарской кухни и с сыром, называемым «горным». Под горным сыром понимают сыр, приготовляемый в горной местности. Он относится к твёрдым или полутвёрдым сортам сыра,достаточно острым, без воздушных дыр или с очень мелкими. Обычно сочетается с полентой (кукурузная каша) и с овощами, салатами. Всем хорошего настроения!

Этапы приготовления:

1) Замочим хлеб в тёплом молоке приблизительно на 30 минут, прижмём хорошо вилкой и раздавим до кашицы.

1) Замочим хлеб в тёплом молоке приблизительно на 30 минут, прижмём хорошо вилкой и раздавим до кашицы.

2) Нарежем мелко лук, зубок чеснока выдавим через пресс, мелко нарежем петрушку и шалфей. Нагреем масло в широкой сковороде и лук с чесноком протушим,

2) Нарежем мелко лук, зубок чеснока выдавим через пресс, мелко нарежем петрушку и шалфей. Нагреем масло в широкой сковороде и лук с чесноком протушим,

3) добавим зелень и около 2-х минут тушим вместе. Всё вынимаем из сковороды в другую посуду и немного остудим.

3) добавим зелень и около 2-х минут тушим вместе. Всё вынимаем из сковороды в другую посуду и немного остудим.

4) Хлеб, мясо, колбасу, яйцо, нарезанный мелкими квадратиками сыр, горчицу,

4) Хлеб, мясо, колбасу, яйцо, нарезанный мелкими квадратиками сыр, горчицу,

5) соль, перец и хорошо вымесим руками.

5) соль, перец и хорошо вымесим руками.

6) Формируем из всего фарша форму и обваливаем в панировочной муке или сухарях.

6) Формируем из всего фарша форму и обваливаем в панировочной муке или сухарях.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Подогреем масло в той же сковороде, и обжарим вокруг рулет на среднем жаре около 10 минут. Вино, воду и шалфей добавим к мясу,

7) Подогреем масло в той же сковороде, и обжарим вокруг рулет на среднем жаре около 10 минут. Вино, воду и шалфей добавим к мясу,

8) закипятим и тушим, накрыв крышкой, около 40 минут, периодически поливая мясо соусом.

8) закипятим и тушим, накрыв крышкой, около 40 минут, периодически поливая мясо соусом.

9) Перекладываем мясной рулет вместе с соусом в сервировочную посуду,нарезаем. Сервируем. Приятного аппетита!

9) Перекладываем мясной рулет вместе с соусом в сервировочную посуду,нарезаем. Сервируем. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

100 гр.белого хлеба, 125 мл.тёплого молока, 1 ст.л.сливочного масла, 1 луковица или лук-порей, 1 зубок чеснока, 4 ст.л.петрушки, 1 ст.л.шалфея, 400 гр.мясного фарша (говядина, телятина, свинина), 100 гр.говяжьей колбасы, 1 яйцо, 200 гр.горного сыра, 1 ч.л.горчицы, перец, 4 ст.л.панировочной муки или сухарей, 1 ст.л.масла для обжаривания.

Соус: 100 мл.белого вина, 100 мл.воды, 1 веточка шалфея, соль, перец.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>