Мясной рулет с орехами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Мясной рулет с орехами относится к типической швейцарской кухне. Хорошо сочетается с картофельным пюре или с макаронными изделиями. Первоначально мясной рулет принадлежал кухне сугубо бедных семей, особенно в послевоенное время. Не все могли себе позволить натуральное мясо и прибегали к различным кулинарным хитростям, как заменить часть мяса и чтоб вкус при этом оставался натуральным. Стали молоть мясо и добавлять к нему лук, морковь, сыр, хлеб. Со временем качество и рецепты приобрели изысканность, мнение об этом блюде изменилось. Сегодня даже в ресторанах дорогих кварталов подают недешёвый мясной рулет и причём по бабушкиному рецепту. Современные рецепты и ингредиенты удовлетворяют самых предвзятых гурманов и дегустаторов. Хорошего Всем настроения!

Этапы приготовления:

1) Лук-порей вдоль перережем и нарежем затем тонкими полосками,морковь натрём на крупной тёрке, весь орех крупно нарежем и 2 ст.л.убирём в сторону.

1) Лук-порей вдоль перережем и нарежем затем тонкими полосками,морковь натрём на крупной тёрке, весь орех крупно нарежем и 2 ст.л.убирём в сторону.

2) Смешаем мясо, 2 ст.л.ореха, панировочные сухари, лук, морковь, соль и перец.

2) Смешаем мясо, 2 ст.л.ореха, панировочные сухари, лук, морковь, соль и перец.

3) Вымешиваем руками фарш в компактную массу и формируем в рулет.

3) Вымешиваем руками фарш в компактную массу и формируем в рулет.

4) Помещаем рулет в выстланную пекарской бумагой кексовую форму. Половинки грецкого ореха воткнём в рулем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 45 минут.

4) Помещаем рулет в выстланную пекарской бумагой кексовую форму. Половинки грецкого ореха воткнём в рулем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 45 минут.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Бульон, сливки и крахмал в кастрюле хорошо перемешаем. Оставшиеся 2 ст.л.ореха добавим и всё закипятим, проварим на малом жаре около 10 минут. Соус приправим солью и перцем.

5) Бульон, сливки и крахмал в кастрюле хорошо перемешаем. Оставшиеся 2 ст.л.ореха добавим и всё закипятим, проварим на малом жаре около 10 минут. Соус приправим солью и перцем.

6) Сервируем отдельно с соусом. Приятного аппетита!

6) Сервируем отдельно с соусом. Приятного аппетита!

Молотое мясо говядины - 800-900 гр., 4 ст.л. грецкого ореха, 2 ст.л.панировочных сухарей, 1 лук-порей, 2 крупные моркови, 1-2 ч.л.соли, немного перца, 8 половинок грецкого ореха, 100 мл.овощного бульона, 100 мл.сливок, 1 ч.л. крахмала.

Ингредиенты:

Молотое мясо говядины — 800-900 гр., 4 ст.л. грецкого ореха, 2 ст.л.панировочных сухарей, 1 лук-порей, 2 крупные моркови, 1-2 ч.л.соли, немного перца, 8 половинок грецкого ореха, 100 мл.овощного бульона, 100 мл.сливок, 1 ч.л. крахмала.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>