Мясной рулет с яйцом (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
aniram2704

Еще один достойный внимания вариант закуски. Мясной рулет с яйцом великолепно подойдет и для обычного праздничного застолья, и для фуршета. Также он вполне подойдет как закусочное блюдо во время корпоративной вечеринки или делового обеда.

Я обожаю готовить такие рулеты. Мне очень нравится, что существует масса вариантов начинки. Мясной фарш отлично сочетается со множеством продуктов.

Предлагаю попробовать мясной рулет с яйцом. Только запекать нужно будет не целое яйцо, спрятанное в фарш. Я в качестве начинки предлагаю дуэт щавеля и яйца. Щавель придаст блюду специфический вкус. Кислинка его придаст пикантности закуске.
Еще – не жалейте специй. Их в этом блюде не может быть много. Главное, с остротой не переборщить.

Подавать мясной рулет с яйцом можно, как самостоятельное закусочное блюдо, так и с соусом для мясных угощений.

1) Приготовить фарш. Обязательно в него добавить лук, чеснок – по желанию. Готовый фарш посыпать специями для котлет, молотым черным и белым перцем, солью и перемешать.

Приготовление рецепта Мясной рулет с яйцом:

1) Приготовить фарш. Обязательно в него добавить лук, чеснок – по желанию. Готовый фарш посыпать специями для котлет, молотым черным и белым перцем, солью и перемешать.

2) В фарш вбить яйцо. Хорошенько его смешать с общей массой.2) В фарш вбить яйцо. Хорошенько его смешать с общей массой.

3) Подготовить фольгу для запекания. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом, чтобы мясной рулет не прилип.3) Подготовить фольгу для запекания. Ее необходимо предварительно смазать растительным маслом, чтобы мясной рулет не прилип.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Приготовить начинку. Для этого щавель хорошенько промыть под струей проточной воды, обсушить и при помощи блендера или мясорубки с мелкой сеткой измельчить. Должна получиться зеленая однородная кашица.4) Приготовить начинку. Для этого щавель хорошенько промыть под струей проточной воды, обсушить и при помощи блендера или мясорубки с мелкой сеткой измельчить. Должна получиться зеленая однородная кашица.

5) Отварить вкрутую яйца. Очистить их от скорлупы и потереть на мелкую терку.5) Отварить вкрутую яйца. Очистить их от скорлупы и потереть на мелкую терку.

6) Соединить кашицу из щавеля с измельченными яйцами, перетереть массу до однородности. Добавить в нее немного соли.6) Соединить кашицу из щавеля с измельченными яйцами, перетереть массу до однородности. Добавить в нее немного соли.

7) На фольгу выложить фарш колбаской. Посредине при помощи чайной ложки сделать углубление (как в лодочке). В это углубление поместить начинку.7) На фольгу выложить фарш колбаской. Посредине при помощи чайной ложки сделать углубление (как в лодочке). В это углубление поместить начинку.

8) Хорошенько со всех сторон укрыть начинку фаршем и сформировать красивую форму рулета. Сверху посыпать остатками начинки. Завернуть хорошенько фольгу и отправить в духовку мясной рулет с яйцом запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.8) Хорошенько со всех сторон укрыть начинку фаршем и сформировать красивую форму рулета. Сверху посыпать остатками начинки. Завернуть хорошенько фольгу и отправить в духовку мясной рулет с яйцом запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут.

9) Готовый рулет, перед тем как нарезаться, должен немного остыть.9) Готовый рулет, перед тем как нарезаться, должен немного остыть.

Фарш (400 грамм), лук (1 штука), специи для грузинских блюд (1 столовая ложка с верхом), смесь молотых перцев (1 ч. ложка), яйца (3 штуки – для начинки, 1 штука – для фарша), щавель, соль (по вкусу), растительное масло (для смазывания фольги)

Ингредиенты для рецепта Мясной рулет с яйцом:

Фарш (400 грамм), лук (1 штука), специи для грузинских блюд (1 столовая ложка с верхом), смесь молотых перцев (1 ч. ложка), яйца (3 штуки – для начинки, 1 штука – для фарша), щавель, соль (по вкусу), растительное масло (для смазывания фольги)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>