3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Говядина500 г
-
Сало300 г
-
Чеснок2-3 зубчики
-
Перец черныйпо вкусу
-
Лавровый листпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Масло подсолнечноедля жарки
-
Огурец2 шт.
-
Помидор2 шт.
Описание рецепта:
Наверное, все помнят фразу Кроликова из кинофильма «Ширли-мырли» про то, что: «Капусточка — дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!» Трудно не согласиться с таким заявлением, тем более, что мясная пища — это основной поставщик белка для нашего организма, который просто необходим для полноценного питания. Блюда, приготовленные из мяса, очень вкусны и разнообразны и у каждой хозяйки есть масса интересных рецептов приготовления мясных блюд. Предлагаю приготовить мясные рулетики с салом, обычно я готовлю их на ужин.
Этапы приготовления:
1) Говядину разрезать на порционные куски толщиной не более 1 сантиметра. Каждый кусочек мяса отбить, посолить, поперчить.
2) Нарезать сало маленькими кубиками. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки и добавить его в сало, немного посолить.
3) На каждый приготовленный кусок мяса положить немного сала, завернуть рулетики. Укрепить с помощью деревянной шпажки или спички.
4) Обжарить рулетики в горячем подсолнечном масле.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Выложить рулетики в утятницу, добавить воды, лавровый лист, черный перец горошком, немного посолить. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Готовность проверить можно вилкой или тонким кончиком ножа: мясо должно быть мягким.
6) Нарезать мелко зелень петрушки и укропа. Отличным гарниром для наших рулетиков будут свежие овощи, поэтому порежем свежие огурцы и помидоры. А можно приготовить и картофельное пюре.
Ингредиенты:
Мясо говядины — 500 гр, свиное сало — 300 гр, чеснок — 2-3 зубчика, перец черный горошком, лавровый лист, соль, подсолнечное мало без запаха для жарки, свежие огурцы — 2 шт, свежие помидоры — 2 шт.