Мясные рулетики с салом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Говядина
    500 г
  • Сало
    300 г
  • Чеснок
    2-3 зубчики
  • Перец черный
    по вкусу
  • Лавровый лист
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Масло подсолнечное
    для жарки
  • Огурец
    2 шт.
  • Помидор
    2 шт.

Описание рецепта:

Наверное, все помнят фразу Кроликова из кинофильма «Ширли-мырли» про то, что: «Капусточка — дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!» Трудно не согласиться с таким заявлением, тем более, что мясная пища — это основной поставщик белка для нашего организма, который просто необходим для полноценного питания. Блюда, приготовленные из мяса, очень вкусны и разнообразны и у каждой хозяйки есть масса интересных рецептов приготовления мясных блюд. Предлагаю приготовить мясные рулетики с салом, обычно я готовлю их на ужин.

Этапы приготовления:

1) Говядину разрезать на порционные куски толщиной не более 1 сантиметра. Каждый кусочек мяса отбить, посолить, поперчить.

1) Говядину разрезать на порционные куски толщиной не более 1 сантиметра. Каждый кусочек мяса отбить, посолить, поперчить.

2) Нарезать сало маленькими кубиками. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки и добавить его в сало, немного посолить.

2) Нарезать сало маленькими кубиками. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавилки и добавить его в сало, немного посолить.

3) На каждый приготовленный кусок мяса положить немного сала, завернуть рулетики. Укрепить с помощью деревянной шпажки или спички.

3) На каждый приготовленный кусок мяса положить немного сала, завернуть рулетики. Укрепить с помощью деревянной шпажки или спички.

4) Обжарить рулетики в горячем подсолнечном масле.

4) Обжарить рулетики в горячем подсолнечном масле.

5) Выложить рулетики в утятницу, добавить воды, лавровый лист, черный перец горошком, немного посолить. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Готовность проверить можно вилкой или тонким кончиком ножа: мясо должно быть мягким.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Выложить рулетики в утятницу, добавить воды, лавровый лист, черный перец горошком, немного посолить. Тушить на медленном огне 40-50 минут. Готовность проверить можно вилкой или тонким кончиком ножа: мясо должно быть мягким.

6) Нарезать мелко зелень петрушки и укропа. Отличным гарниром для наших рулетиков будут свежие овощи, поэтому порежем свежие огурцы и помидоры. А можно приготовить и картофельное пюре.

6) Нарезать мелко зелень петрушки и укропа. Отличным гарниром для наших рулетиков будут свежие овощи, поэтому порежем свежие огурцы и помидоры. А можно приготовить и картофельное пюре.

Мясо говядины - 500 гр, свиное сало - 300 гр, чеснок - 2-3 зубчика, перец черный горошком, лавровый лист, соль, подсолнечное мало без запаха для жарки, свежие огурцы - 2 шт, свежие помидоры - 2 шт.

Ингредиенты:

Мясо говядины — 500 гр, свиное сало — 300 гр, чеснок — 2-3 зубчика, перец черный горошком, лавровый лист, соль, подсолнечное мало без запаха для жарки, свежие огурцы — 2 шт, свежие помидоры — 2 шт.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>