3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Однообразное каждодневное меню, конечно, очень быстро надоедает всем членам семьи. Поэтому многие хозяйки стараются его разнообразить, придумывая что-либо необычное и вкусное. Так обычно приготовленный мясной фарш, который знают все хозяйки, можно обжарить в растительном масле, предварительно обмакнув шарики из него в пивной кляр. Получится необычное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.
Приготовление рецепта «мясные шарики в кляре»:
2) Луковицу очистить и помыть, также перекрутить через мясорубку и добавить к мясному фаршу. Кусок белого батона залить небольшим количеством молока, размять руками и добавить к другим ингредиентам. Тщательно перемешать фарш.
3) Из приготовленного мясного фарша сформировать небольшие шарики и выложить их на посыпанную мукой доску.
4) Приготовить пивной кляр. Два яйца взбить с солью, затем добавить соду на кончике ножа, влить пиво и продолжить взбивать. Всыпать муку, ее нужно столько, чтобы получилась смесь по консистенции похожая для оладий.
5) Растительное масло налить в небольшую кастрюльку и хорошо нагреть. Подготовленные мясные шарики нужно поочередно обмакнуть в кляр.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) С помощью вилки выложить мясные шарики в кляре, по несколько штук, в кипящее масло.
7) Обжарить шарики в кляре со всех сторон, поворачивая их постоянно вилкой, чтобы мясо прожарилось равномерно.
8) Подготовить тарелку, накрыть ее бумажной салфеткой и выложить обжаренные шарики, чтобы стекло лишнее масло.
Ингредиенты для рецепта «мясные шарики в кляре»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>