3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
С появлением термина «зразы» связана любопытная легенда. Насколько она достоверна – неизвестно, но то, что интересна – несомненно.
Сын королевы Франции Екатерины Медичи Генрих, будущий король Генрих Третий посетил Польшу. Местная знать оказала ему гостеприимный прием. Литовский князь Радзивилл, один из самых знатных и богатых людей своего времени, также постарался угодить будущему королю и закатил пир в своем поместье. Одно блюдо сменяло другое. И вот, наконец, подали отбитое мясо с начинкой из грибов внутри. В этот момент прозвучал возглас «За Радзивилла!». Подвыпивший Генрих решил, что это название блюда. Но длинный термин оказался сложным для хмелеющей царственной особы, и наутро Генрих, пытаясь вспомнить, название понравившегося блюда вспомнил только первую часть слова – зразы. Генрих уехал, а название блюда осталось.
Вот такая симпатичная легенда существует относительно происхождения термина «зразы». Существуют и другие версии, но эта довольно симпатичная, не правда ли?
Этапы приготовления:
1) Я буду готовить зразы из фарша с грибной начинкой. Из куриного филе, сала, лука и чеснока сделаю фарш. Добавлю в него яйцо и хорошенько все перемешаю до однородной массы.
2) Шампиньоны отварю в подсоленной воде.
3) Мелко их нарежу.
4) Обжарю на растительном масле вместе с луком. Это будет наша начинка.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Из фарша сформую лепешки и на середину каждой выложу начинку.
6) Защипну края и придам изделию форму котлеты. Котлету обваляю в муке.
7) Выложу на разогретую сковороду с растительным маслом. Пожарю с двух сторон до готовности.
8) Вот такой вид наше изделие имеет внутри. Употреблять можно с любым гарниром.
Ингредиенты:
350 гр. куриного филе, 100 гр. сала, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль, перец, приправы, 2 яйца, панировочные сухари, мука, шампиньоны – 150 гр., растительное масло.