Мясные зразы с грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

С появлением термина «зразы» связана любопытная легенда. Насколько она достоверна – неизвестно, но то, что интересна – несомненно.

Сын королевы Франции Екатерины Медичи Генрих, будущий король Генрих Третий посетил Польшу. Местная знать оказала ему гостеприимный прием. Литовский князь Радзивилл, один из самых знатных и богатых людей своего времени, также постарался угодить будущему королю и закатил пир в своем поместье. Одно блюдо сменяло другое. И вот, наконец, подали отбитое мясо с начинкой из грибов внутри. В этот момент прозвучал возглас «За Радзивилла!». Подвыпивший Генрих решил, что это название блюда. Но длинный термин оказался сложным для хмелеющей царственной особы, и наутро Генрих, пытаясь вспомнить, название понравившегося блюда вспомнил только первую часть слова – зразы. Генрих уехал, а название блюда осталось.

Вот такая симпатичная легенда существует относительно происхождения термина «зразы». Существуют и другие версии, но эта довольно симпатичная, не правда ли?

Этапы приготовления:

1) Я буду готовить зразы из фарша с грибной начинкой. Из куриного филе, сала, лука и чеснока сделаю фарш. Добавлю в него яйцо и хорошенько все перемешаю до однородной массы.

1) Я буду готовить зразы из фарша с грибной начинкой. Из куриного филе, сала, лука и чеснока сделаю фарш. Добавлю в него яйцо и хорошенько все перемешаю до однородной массы.

2) Шампиньоны отварю в подсоленной воде.

2) Шампиньоны отварю в подсоленной воде.

3) Мелко их нарежу.

3) Мелко их нарежу.

4) Обжарю на растительном масле вместе с луком. Это будет наша начинка.

4) Обжарю на растительном масле вместе с луком. Это будет наша начинка.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Из фарша сформую лепешки и на середину каждой выложу начинку.

5) Из фарша сформую лепешки и на середину каждой выложу начинку.

6) Защипну края и придам изделию форму котлеты. Котлету обваляю в муке.

6) Защипну края и придам изделию форму котлеты. Котлету обваляю в муке.

7) Выложу на разогретую сковороду с растительным маслом. Пожарю с двух сторон до готовности.

7) Выложу на разогретую сковороду с растительным маслом. Пожарю с двух сторон до готовности.

8) Вот такой вид наше изделие имеет внутри. Употреблять можно с любым гарниром.

8) Вот такой вид наше изделие имеет внутри. Употреблять можно с любым гарниром.

Ингредиенты:

350 гр. куриного филе, 100 гр. сала, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль, перец, приправы, 2 яйца, панировочные сухари, мука, шампиньоны – 150 гр., растительное масло.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>