3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Свининапорционно
-
Бананпорционно
-
Яйцо1-2 шт.
-
Приправа2 ч. ложка
-
Картофельпорционно
-
Перец черный молотыйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Пикантное и нежное получается мясо с банановой начинкой. Блюдо это я готовлю очень часто. Оно – одно из моих любимых. На праздничном столе смотрится очень красиво. Хотя – не долго. Съедается слишком быстро. Но в памяти народной воспоминания о мясе с банановой начинкой живет долго.
Банан в этом блюде выступает не только, как начинка, но и специальной пропиткой свинины во время запекания. Мне особенно нравится, что в процессе приготовления фрукт не теряет своих вкусовых качеств и аромата.
В рецепте я указываю, что используются нежирные сливки. Это неслучайно. Этот ингредиент слишком жирной консистенции сильно повлияет на вкус мяса.
В качестве гарнира предлагаю использовать картофель. Готовясь в сливках, картошка станет необычайно нежной.
Этапы приготовления:
1) Свинину порезать как на отбивные. Только пласты должны быть потолще.
2) Каждый кусочек мяса отбить слегка с обеих сторон.
3) Взбить яйцо, добавить в него сборную смесь для грузинских блюд, соль. Взбить до однородности. Залить яичной массой мясо и оставить мариноваться на 1 час.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Банан очистить от кожуры и порезать таким образом, чтобы длина фрукта соответствовала ширине мясного пласта. Завернуть мясом банан.
5) Закрепить деревянными маленькими шпажками или зубочистками.
6) Мясо уложить в емкость для запекания. Одновременно с мясом можно приготовить и гарнир из картофеля. Для этого картошка режется тонкими колечками, солится, перчится и выкладывается на дно формы. Далее следует блюдо залить нежирными сливками.
7) Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку готовиться. Запекать блюдо при температуре 200 градусов 40 минут.
Ингредиенты:
Свиное мясо (балык), бананы (по количеству отбивных), яйцо (1-2 штуки), сборная смесь приправ для грузинских блюд (2 ч. ложки), картофель (для гарнира) и для него: перец молотый, соль