Мясо с банановой начинкой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Свинина
    порционно
  • Банан
    порционно
  • Яйцо
    1-2 шт.
  • Приправа
    2 ч. ложка
  • Картофель
    порционно
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Пикантное и нежное получается мясо с банановой начинкой. Блюдо это я готовлю очень часто. Оно – одно из моих любимых. На праздничном столе смотрится очень красиво. Хотя – не долго. Съедается слишком быстро. Но в памяти народной воспоминания о мясе с банановой начинкой живет долго.

Банан в этом блюде выступает не только, как начинка, но и специальной пропиткой свинины во время запекания. Мне особенно нравится, что в процессе приготовления фрукт не теряет своих вкусовых качеств и аромата.

В рецепте я указываю, что используются нежирные сливки. Это неслучайно. Этот ингредиент слишком жирной консистенции сильно повлияет на вкус мяса.

В качестве гарнира предлагаю использовать картофель. Готовясь в сливках, картошка станет необычайно нежной.

Этапы приготовления:

1) Свинину порезать как на отбивные. Только пласты должны быть потолще.

1) Свинину порезать как на отбивные. Только пласты должны быть потолще.

2) Каждый кусочек мяса отбить слегка с обеих сторон.

2) Каждый кусочек мяса отбить слегка с обеих сторон.

3) Взбить яйцо, добавить в него сборную смесь для грузинских блюд, соль. Взбить до однородности. Залить яичной массой мясо и оставить мариноваться на 1 час.

3) Взбить яйцо, добавить в него сборную смесь для грузинских блюд, соль. Взбить до однородности. Залить яичной массой мясо и оставить мариноваться на 1 час.

4) Банан очистить от кожуры и порезать таким образом, чтобы длина фрукта соответствовала ширине мясного пласта. Завернуть мясом банан.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Банан очистить от кожуры и порезать таким образом, чтобы длина фрукта соответствовала ширине мясного пласта. Завернуть мясом банан.

5) Закрепить деревянными маленькими шпажками или зубочистками.

5) Закрепить деревянными маленькими шпажками или зубочистками.

6) Мясо уложить в емкость для запекания. Одновременно с мясом можно приготовить и гарнир из картофеля. Для этого картошка режется тонкими колечками, солится, перчится и выкладывается на дно формы. Далее следует блюдо залить нежирными сливками.

6) Мясо уложить в емкость для запекания. Одновременно с мясом можно приготовить и гарнир из картофеля. Для этого картошка режется тонкими колечками, солится, перчится и выкладывается на дно формы. Далее следует блюдо залить нежирными сливками.

7) Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку готовиться. Запекать блюдо при температуре 200 градусов 40 минут.

7) Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку готовиться. Запекать блюдо при температуре 200 градусов 40 минут.

Ингредиенты:

Свиное мясо (балык), бананы (по количеству отбивных), яйцо (1-2 штуки), сборная смесь приправ для грузинских блюд (2 ч. ложки), картофель (для гарнира) и для него: перец молотый, соль

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>