Мясо с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Мясо с картофелем, приготовленное в духовке, может использоваться как главное блюдо на повседневном или праздничном столе, к нему не нужен гарнир.

Очень просты составляющие:мясо и картофель, будучи приготовлены в духовке, они имеют прекрасный вкус. Мясо с картошкой можно потушить и на плите, но не зря раньше исконно русские блюда готовились в русской печи, там особый жар и температура воздействует на продукты со всех сторон. Духовка, в какой то мере, может заменить русскую печь. Мясо, приготовленное по такому рецепту, получается нежным, а картошка, насыщаясь его ароматом, особенно вкусной.

Этапы приготовления:

1) Мясо говядины нужно зачистить от пленок и прожилок, хорошо промыть под проточной водой и порезать на небольшие куски. Форму, сотейник или утятницу смазать растительным маслом, выложить туда куски мяса.

1) Мясо говядины нужно зачистить от пленок и прожилок, хорошо промыть под проточной водой и порезать на небольшие куски. Форму, сотейник или утятницу смазать растительным маслом, выложить туда куски мяса.

3)Очистить и нарезать лук.

3)Очистить и нарезать лук.

4)Всыпать его в уже подрумянившиеся мясные кусочки и подождать пока лук немного подпечется.

4)Всыпать его в уже подрумянившиеся мясные кусочки и подождать пока лук немного подпечется.

5) Картофель очистить, порезать крупными кусками, кубиками или брусочками,и выложить в посуду с мясом. Влить стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться в духовке на малом огне.

5) Картофель очистить, порезать крупными кусками, кубиками или брусочками,и выложить в посуду с мясом. Влить стакан воды, накрыть крышкой и оставить тушиться в духовке на малом огне.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Минут через десять нужно попробовать, если картофель станет уже мягким, то можно посолить и добавить разведенную томатную пасту, очищенные и протертые помидоры или любой томатный соус,  оставить запекаться уже без крышки.

6) Минут через десять нужно попробовать, если картофель станет уже мягким, то можно посолить и добавить разведенную томатную пасту, очищенные и протертые помидоры или любой томатный соус, оставить запекаться уже без крышки.

7) Через пять минут добавить в готовящееся блюдо очищенный от семян, нарезанный болгарский и острый перец, лавровый листик.

7) Через пять минут добавить в готовящееся блюдо очищенный от семян, нарезанный болгарский и острый перец, лавровый листик.

9) Мясо с картошкой нужно подавать на стол горячим.

9) Мясо с картошкой нужно подавать на стол горячим.

Ингредиенты:

Говяжье мясо – 700 грамм
Картофель – 800 грамм
Томатный соус — 100 мл
Растительное масло- 50 мл
Болгарский перец – 1 шт
Острый перец – 1 шт
Кинза, петрушка, укроп – по 3-4 веточки
Чеснок – 2 дольки

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>