3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мясо можно жарить, тушить, мариновать и запекать. Очень удобный способ приготовления — тушить в горшочках в духовке. Удобно тем, что не надо стоять у плиты, помешивать периодически, следить, чтобы не пригорело. Все ингредиенты сразу закладываются, горшочки закрываются крышечками и мясо готовится заданное время. Так в горшочках можно готовить свинину, куриное мясо, говядину (она готовится чуть дольше по времени). У меня предложенный рецепт с мясом курицы (филе).
Как приготовить рецепт мясо в горшочках в духовке:
2) Морковку и лук нужно почистить, лук нарезаем на две половинки и тонко соломкой; морковку тонко соломкой (можно теркой натереть).
3) На дно горшочков накладываем поровну кусочки мяса.
4) Распределяем так же по горшочкам и лук с морковкой. Сверху насыпаем по щепотке соли (примерно пол чайной ложки в каждый горшочек) и добавляем по одному лавровому листику. Посыпаем молотым черным перцем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Две столовые ложки томатной пасты выкладываем в чашку, разводим водой, перемешиваем и поровну распределяем по горшочкам. Мясо перемешиваем, оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Если жидкости мало — подливаем. Остается ложкой перемешать содержимое горшочков, накрыть их крышками и поставить в духовку. Температуру выставляем + 200, готовим один час.
6) Куриное филе, приготовленное таким способом, получается очень нежным и вкусным.
7) Подавать мясо, приготовленное в духовке в горшочках, можно с пюре, с макаронами. Я подавала с кукурузной кашей, сочетание отличное.
Ингредиенты для рецепта «мясо в горшочках в духовке»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>