Мясо в горшочках в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Мясо можно жарить, тушить, мариновать и запекать. Очень удобный способ приготовления — тушить в горшочках в духовке. Удобно тем, что не надо стоять у плиты, помешивать периодически, следить, чтобы не пригорело. Все ингредиенты сразу закладываются, горшочки закрываются крышечками и мясо готовится заданное время. Так в горшочках можно готовить свинину, куриное мясо, говядину (она готовится чуть дольше по времени). У меня предложенный рецепт с мясом курицы (филе).

Как приготовить рецепт мясо в горшочках в духовке:

1) Куриное филе нужно промыть, нарезать крупными кусочками. Если вы решите готовить свинину или говядину по этому рецепту, нарезайте мясо соломкой, так оно быстрее пропечется.1) Куриное филе нужно промыть, нарезать крупными кусочками. Если вы решите готовить свинину или говядину по этому рецепту, нарезайте мясо соломкой, так оно быстрее пропечется.

2) Морковку и лук нужно почистить, лук нарезаем на две половинки и тонко соломкой; морковку тонко соломкой (можно теркой натереть).2) Морковку и лук нужно почистить, лук нарезаем на две половинки и тонко соломкой; морковку тонко соломкой (можно теркой натереть).

3) На дно горшочков накладываем поровну кусочки мяса.3) На дно горшочков накладываем поровну кусочки мяса.

4) Распределяем так же по горшочкам и лук с морковкой. Сверху насыпаем по щепотке соли (примерно пол чайной ложки в каждый горшочек) и добавляем по одному лавровому листику. Посыпаем молотым черным перцем.4) Распределяем так же по горшочкам и лук с морковкой. Сверху насыпаем по щепотке соли (примерно пол чайной ложки в каждый горшочек) и добавляем по одному лавровому листику. Посыпаем молотым черным перцем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Две столовые ложки томатной пасты выкладываем в чашку, разводим водой, перемешиваем и поровну распределяем по горшочкам. Мясо перемешиваем, оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Если жидкости мало - подливаем. Остается ложкой перемешать содержимое горшочков, накрыть их крышками и поставить в духовку. Температуру выставляем + 200, готовим один час. 5) Две столовые ложки томатной пасты выкладываем в чашку, разводим водой, перемешиваем и поровну распределяем по горшочкам. Мясо перемешиваем, оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Если жидкости мало — подливаем. Остается ложкой перемешать содержимое горшочков, накрыть их крышками и поставить в духовку. Температуру выставляем + 200, готовим один час.

6) Куриное филе, приготовленное таким способом, получается очень нежным и вкусным. 6) Куриное филе, приготовленное таким способом, получается очень нежным и вкусным.

7) Подавать мясо, приготовленное в духовке в горшочках, можно с пюре, с макаронами. Я подавала с кукурузной кашей, сочетание отличное. 7) Подавать мясо, приготовленное в духовке в горшочках, можно с пюре, с макаронами. Я подавала с кукурузной кашей, сочетание отличное.

Ингредиенты для рецепта «мясо в горшочках в духовке»:

Куриное филе 400 грамм, соль, 2 ст. ложки томатной пасты, луковица одна, морковка одна, 2 лавровых листа, молотый черный перец.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>