Начинка для роллов (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Традиционные блюда японской кухни становятся настолько популярными, что многие гурманы стараются приготовить суши и роллы в домашних условиях. Это не настолько сложно, как кажется на первый взгляд.

При некоторой сноровке и сильном желании побаловать домашних красивыми суши научиться их делать сможет каждый. К тому же, в отличие от истинно японских суши и роллов наши соотечественники иногда обходятся вполне привычными начинками, где только в качестве основного ингредиента используется рыба, а все остальное – на ваш вкус.

В своем рецепте я постаралась собрать довольно обычные начинки для роллов, но это не значит, что не может быть других вариантов.

Как приготовить рецепт начинка для роллов:

1) Рис тщательно промыть, обсушить на полотенце. В кастрюлю налить воды так, чтобы она на 2/3 закрывала рис, посолить, отварить рис до готовности. Правильно сваренный рис получается слегка клейким, мягким, из него легко получаются, как рисовые шарики, так и роллы.

1) Рис тщательно промыть, обсушить на полотенце. В кастрюлю налить воды так, чтобы она на 2/3 закрывала рис, посолить, отварить рис до готовности. Правильно сваренный рис получается слегка клейким, мягким, из него легко получаются, как рисовые шарики, так и роллы.

2) Филе семги слабосоленой нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Зависит от того, что именно вы собираетесь делать. В качестве начинки семгу нарезают тонкими брусочками.2) Филе семги слабосоленой нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Зависит от того, что именно вы собираетесь делать. В качестве начинки семгу нарезают тонкими брусочками.

3) Из яйца надо приготовить тонкий омлет, который обжаривают с двух сторон, а затем скручивают в трубочку.3) Из яйца надо приготовить тонкий омлет, который обжаривают с двух сторон, а затем скручивают в трубочку.

4) Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими длинными брусочками. Болгарский перец освобождают от плодоножки и семян, нарезают вдоль плода тонкими полосками.4) Свежий огурец очистить от кожуры, нарезать тонкими длинными брусочками. Болгарский перец освобождают от плодоножки и семян, нарезают вдоль плода тонкими полосками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

» width=»280″/>5) Крабовое мясо можно нарезать кусочками или тонкими пластинками. Обычно крабовое мясо добавляют в роллы, которые с торцов закрывают красной икрой или слегка поджаренным кунжутом.

7) Королевские креветки отварить в слегка подсоленной воде, почистить и нарезать небольшими кусочками. 7) Королевские креветки отварить в слегка подсоленной воде, почистить и нарезать небольшими кусочками.

8) Копченый угорь нарезать вдоль тонкими узкими брусочками. В любом ролле угорь превосходен, он сочетается с любыми продуктами.  8) Копченый угорь нарезать вдоль тонкими узкими брусочками. В любом ролле угорь превосходен, он сочетается с любыми продуктами.

9) Так же, в качестве украшения, а не начинки можно использовать красную икру, обжаренный кунжут. При сервировке блюда обязательно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус.  9) Так же, в качестве украшения, а не начинки можно использовать красную икру, обжаренный кунжут.

При сервировке блюда обязательно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус.

Ингредиенты для рецепта «начинка для роллов»:

Рис длиннозерный – 300 г, семга слабосоленая (филе) – 100 г, яйцо куриное – 1 шт., огурец свежий – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., ветчина или копченое мясо – 100 г, крабовое мясо – 50 г, икра красная лососевая – 50 г, морепродукты (осьминоги) – 80 г, креветки – 100 г, копченый угорь – 50 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>