3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Вареники по-праву считаются гордостью украинской кухни, хотя корни этого блюда лежат в кухне турецкой. Их готовят с самой разнообразной начинкой: фруктовой, ягодной, овощной. Но, пожалуй, самые распространенные и любимые вареники – это вареники с творожной или картофельной начинкой. Творожная начинка может быть соленой или сладкой, с различными дополнениями, например, изюмом, курагою, черносливом.
Картофельная начинка также может быть самой разнообразной: с капустой, луком, зеленью, грибами. Подавать готовое изделие также можно по-разному: со сметаной, шкварками, жареным луком, грибною подливою. Предлагаю рецепты самых распространенных начинок для вареников – творожной и картофельной.
Как приготовить рецепт начинка для вареников:
2) Тщательно разомнем его, добавим сахар и яйцо. По желанию можно добавить различные дополнения.
3) Растереть все ингредиенты в однородную массу.
4) Начинку выложить в середину кружка теста.
5) Защипнуть края.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Вареники с творожной начинкой отварить и подать с маслом или сметаною.
7) Когда я делаю вареники, то часть из них я делаю с начинкой из картофеля, чтобы за один раз сделать сразу два блюда. Картофель чищу, отвариваю в подсоленной воде. Делаю из картофеля пюре с добавлением сливочного масла.
8) Мелко режу зелень укропа, лука и петрушки (что есть). Добавляю в пюре и вымешиваю.
9) На середину лепешки из теста выкладываю начинку, защипываю края и получаю вареник с картофельной начинкой.
10) Вареники с начинкой из картофеля я люблю есть со сметаною или же со шкварками вместе с жареным луком.
Ингредиенты для рецепта «начинка для вареников»:
Для картофельной начинки: картошка – 5-6 шт., масло сливочное – 40 гр., зелень петрушки, лука, укропа.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>