Настойка на клюкве (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Клюква
    300 г
  • Сахар
    150 г
  • Вода
    500 мл
  • Водка
    500 мл
  • Мята
    2 веточка

Описание рецепта:

Есть разные варианты приготовления настойки на клюкве. Вы можете промыть свежие или замороженные ягодки, залить их водкой или спиртом, добавить сахара и поставить бутыль с будущей настойкой настаиваться в темное место. Напиток будет готов не ранее, чем через месяц.

Я в своем рецепте хочу вам предложить более быстрый вариант. Настойка на клюкве по этому рецепту готова к употреблению уже после охлаждения. То есть утром готовим, а вечером предлагаем гостям и выставляем на праздничный стол настойку на клюкве.

Напиток получается красивым, мягким, но сшибающим с ног, поэтому будьте осторожны, не переборщите.

Этапы приготовления:

1) Свежие ягоды клюквы (если замороженные берем, то не размораживаем) моем и лишнюю воду сливаем. В сухую кастрюлю пересыпаем ягодки, добавляем сахар и веточки мяты. Что касается мяты, ее можно добавлять свежей или засушенной. В любом случае мята отдаст свой аромат.

1) Свежие ягоды клюквы (если замороженные берем, то не размораживаем) моем и лишнюю воду сливаем. В сухую кастрюлю пересыпаем ягодки, добавляем сахар и веточки мяты. Что касается мяты, ее можно добавлять свежей или засушенной. В любом случае мята отдаст свой аромат.

2) Доливаем воду в кастрюлю. Обычную холодную фильтрованную. Ставим кастрюлю на огонь. На слабом огне доводим до кипения под крышкой. Как только закипит, снимаем кастрюлю с огня.

2) Доливаем воду в кастрюлю. Обычную холодную фильтрованную. Ставим кастрюлю на огонь. На слабом огне доводим до кипения под крышкой. Как только закипит, снимаем кастрюлю с огня.

3) Даем остыть отвару клюквенному до теплого и давим ягодки в пюре. Я подавила ступкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Даем остыть отвару клюквенному до теплого и давим ягодки в пюре. Я подавила ступкой.

4) Процеживаем через сито, жмых выбрасываем. В процеженный клюквенный отвар наливаем водку. Перемешиваем.

4) Процеживаем через сито, жмых выбрасываем. В процеженный клюквенный отвар наливаем водку. Перемешиваем.

5) Настойка на клюкве готова. Переливаем ее в банку или бутылку. Закупориваем плотно, чтобы спиртовые нотки не выветривались. Ставим в холодильник. Подается клюквенная настойка холодной!

5) Настойка на клюкве готова. Переливаем ее в банку или бутылку. Закупориваем плотно, чтобы спиртовые нотки не выветривались. Ставим в холодильник. Подается клюквенная настойка холодной!

Ингредиенты:

Вода 500 мл, водка 500 мл, клюква 300 г, сахар 150 г, мята 2 веточки (или 2 ст. ложки засушенной).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>