3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
В кулинарных книгах часто можно встретить рецепт сухого пирога, он же — насыпной яблочный пирог. Мне рецепт приглянулся своей простотой и необычностью. Тесто, как таковое, в этом рецепте не замешивается. Все ингредиенты делятся на сухие и «мокрые» (яблоки или другие фрукты).
Насыпной яблочный пирог формируется слоями: тертые яблоки, слой смешанных сухих ингредиентов, затем снова яблоки, сухие составляющие т. д. Его последний сухой слой покрывается сливочным маслом.
В процессе запекания сухие ингредиенты пропитываются соком, который выделяют тертые яблоки с маслом сливочным, и получается полноценный пирог.
Моим домашним насыпной яблочный пирог понравился, особенно мужу, т. к. он любит суховатые плотные пироги, напоминающие по структуре хрусткий «Киевский» торт.
Как приготовить рецепт насыпной яблочный пирог:
2) Займемся яблоками. Моем их и трем на терке. Я кожицу не снимала. Если шкурка плотная и плохо трется, предварительно снимите ее тонко ножом. Можно к яблочкам добавить груши (без кожицы) или замороженные/свежие ягоды, обязательно без косточек.
3) Берем форму для выпекания. Смазываем маслом сливочным холодным.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Выкладываем первый слой — тертые яблоки.
5) Сверху посыпаем смешанными сухими ингредиентами.
6) Далее снова идут яблоки, за ними сухие ингредиенты. Так выкладываем четыре — шесть слоев (количество от размера формы зависит).
7) Последний слой в насыпном яблочном пироге — масляный. Масло сливочное можно натереть на терке или нарезать тонко.
8) Выпекается насыпной яблочный пирог 45-60 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов. Сверху пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Нарезается пирог после остывания. Я сверху присыпала нарезанные ломтики пирога измельченными в блендере грецкими орехами. Пирог вкусный и очень простой в приготовлении!
Ингредиенты для рецепта «насыпной яблочный пирог»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>