Насыпной яблочный пирог (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В кулинарных книгах часто можно встретить рецепт сухого пирога, он же — насыпной яблочный пирог. Мне рецепт приглянулся своей простотой и необычностью. Тесто, как таковое, в этом рецепте не замешивается. Все ингредиенты делятся на сухие и «мокрые» (яблоки или другие фрукты).

Насыпной яблочный пирог формируется слоями: тертые яблоки, слой смешанных сухих ингредиентов, затем снова яблоки, сухие составляющие т. д. Его последний сухой слой покрывается сливочным маслом.

В процессе запекания сухие ингредиенты пропитываются соком, который выделяют тертые яблоки с маслом сливочным, и получается полноценный пирог.

Моим домашним насыпной яблочный пирог понравился, особенно мужу, т. к. он любит суховатые плотные пироги, напоминающие по структуре хрусткий «Киевский» торт.

Как приготовить рецепт насыпной яблочный пирог:

1) Смешиваем все сухие составляющие для насыпного яблочного пирога. Муку я отдельно дважды просеяла с разрыхлителем. Смешанные сухие составляющие пока отставляем в сторону. 1) Смешиваем все сухие составляющие для насыпного яблочного пирога. Муку я отдельно дважды просеяла с разрыхлителем. Смешанные сухие составляющие пока отставляем в сторону.

2) Займемся яблоками. Моем их и трем на терке. Я кожицу не снимала. Если шкурка плотная и плохо трется, предварительно снимите ее тонко ножом. Можно к яблочкам добавить груши (без кожицы) или замороженные/свежие ягоды, обязательно без косточек. 2) Займемся яблоками. Моем их и трем на терке. Я кожицу не снимала. Если шкурка плотная и плохо трется, предварительно снимите ее тонко ножом. Можно к яблочкам добавить груши (без кожицы) или замороженные/свежие ягоды, обязательно без косточек.

3) Берем форму для выпекания. Смазываем маслом сливочным холодным. 3) Берем форму для выпекания. Смазываем маслом сливочным холодным.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Выкладываем первый слой - тертые яблоки. 4) Выкладываем первый слой — тертые яблоки.

5) Сверху посыпаем смешанными сухими ингредиентами. 5) Сверху посыпаем смешанными сухими ингредиентами.

6) Далее снова идут яблоки, за ними сухие ингредиенты. Так выкладываем четыре - шесть слоев (количество от размера формы зависит). 6) Далее снова идут яблоки, за ними сухие ингредиенты. Так выкладываем четыре — шесть слоев (количество от размера формы зависит).

7) Последний слой в насыпном яблочном пироге - масляный. Масло сливочное можно натереть на терке или нарезать тонко. 7) Последний слой в насыпном яблочном пироге — масляный. Масло сливочное можно натереть на терке или нарезать тонко.

8) Выпекается насыпной яблочный пирог 45-60 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов. Сверху пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Нарезается пирог после остывания. Я сверху присыпала нарезанные ломтики пирога измельченными в блендере грецкими орехами. Пирог вкусный и очень простой в приготовлении! 8) Выпекается насыпной яблочный пирог 45-60 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов. Сверху пирог должен покрыться красивой золотистой корочкой. Нарезается пирог после остывания. Я сверху присыпала нарезанные ломтики пирога измельченными в блендере грецкими орехами. Пирог вкусный и очень простой в приготовлении!

Ингредиенты для рецепта «насыпной яблочный пирог»:

Мука 1 стакан, крупа манная 1 стакан, сахар 1 стакан, масло сливочное 100 г, яблоко 1 кг, разрыхлитель теста 1/2 ч. ложки, корица (или ваниль) 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>