3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Нектариновый пирог готовится из мягкого песочного теста с соблазнительным фруктовым наполнителем. Идеально сочетается с чашечкой чая или кофе. Всем хорошего настроения!
Как приготовить рецепт нектариновый пирог:
2) Добавим сахар, соль, яйцо и ликёр и мешаем миксером дальше, чтоб масса посветлела.
3) Добавим муку и миндаль.
4) И свяжем сразу же мягкое тесто, но не месим. Сформируем тесто в шар, накроем и убираем в холодильник на 1 час.
5) Нектаринки разрежем на кусочки, вытащим кости. В кастрюле кусочки нектарин, сахара, лимонного сока и ликёра перемешаем и закипятим. Жар уменьшим и, накрыв крышкой кастрюлю, проварим около 10-15 минут, чтоб фрукты стали мягкими.
6) Желтки с сахаром взбиваем миксером, чтоб масса посветлела.
7) Нектариновую смесь пюрируем, остужаем.
8) 2/3 тестa раскатаем прямо на форме, выстланной пекарской бумагой. Хорошенько проткнём вилкой и опять убираем в холодильник на 15 минут.
9) Взбиваем белки с солью в стойкую пену.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
10) Пюре добавим в желтковую массу.
11) Небольшими порциями вмешиваем муку, миндаль и белки в нектариновую массу.
12) Остаток теста раскатаем скалкой, поместив его между двумя пекарскими бумагами.
13) Нарежем из теста несколько полосок шириной 2-3 см, накроем и так же убираем в холодильник.
14) Нектариновый наполнитель выкладываем на тесто в форме. Полоски теста освобождаем с одной стороны от бумаги, разместим их на наполнителе, перевернув тестом вниз, снимем бумагу. Закроем кольцо формы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 45 минут. Вынимаем, немного остудим и освободим от формы, окончательно остудим на решётке. Сервируем. Приятного аппетита!
Тесто: 125 гр.сливочного масла, 150 гр.сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 1/2 ст.л.персикового или сливового ликёра, 150 гр.муки, 150 гр.молотого миндаля.
Наполнитель: 400-450 гр.нектарин, 2 ст.л.сахара, 1 ст.л.лимонного сока, 1/2 ст.л.персикового или сливового ликёра, 2 желтка, 4 ст.л.сахара, 1 лимон-цедра, 2 белка, 1 щепотка соли, 4 ст.л.муки, 50 гр.молотого миндаля.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>