Нежная буженина (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В моей семье принято на Новый год готовить буженину. Каждый раз к празднику мы стараемся опробовать новый рецепт приготовления цельного куска мяса в духовке, но все же самым любимым остается рецепт, который я хочу все показать.

Эта нежная буженина не может сравниться по вкусу ни с каким другим блюдом. Она получается такой сочной и ароматной, что невозможно передать словами все эмоции. Чтобы нежная буженина получилась действительно нежной, следует выполнить несколько условий.

Во-первых, для приготовления блюда используйте только подгорок. Эта часть свиной тушки наиболее подходящая. Она в меру жирная и в то же время не имеет сальных прожилок. А вот балык, ошеек или бочок использовать не рекомендую. Во-вторых, следует точно выдержать время маринования. От этого не только будет зависеть вкус, но и время приготовления.

В-третьих, готовить нежную свинину советую либо в форме для запекания под фольгой, либо в рукаве (в последнем получается немного хуже). А вот оставлять открытой свинину во время запекания на противне – не рекомендую.

Как приготовить рецепт нежная буженина:

1) Свиное мясо (лучше использовать подгорок) помыть и обсушить полотенцем бумажным. Посыпать солью, черным молотым перцем. Натереть со всех сторон и поставить на полчаса в холодильник.

1) Свиное мясо (лучше использовать подгорок) помыть и обсушить полотенцем бумажным. Посыпать солью, черным молотым перцем. Натереть со всех сторон и поставить на полчаса в холодильник.

2) Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать приправу сборную для свинины, молотый карри, горчицу в зернах, кориандр, острую горчицу (готовую) и майонез. 2) Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать приправу сборную для свинины, молотый карри, горчицу в зернах, кориандр, острую горчицу (готовую) и майонез.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Мясо натереть чесноком, пропущенным через чесночный пресс.3) Мясо натереть чесноком, пропущенным через чесночный пресс.

4) После уложить свинину в форму для запекания и очень щедро покрыть толстым слоем маринада. Прямо в форме поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа. 4) После уложить свинину в форму для запекания и очень щедро покрыть толстым слоем маринада. Прямо в форме поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.

5) Укрыть форму с мясом фольгой. Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 210 градусов. 5) Укрыть форму с мясом фольгой. Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 210 градусов.

6) Остается нежную буженину лишь порезать порционными кусочками, сервировать и подать к столу. 6) Остается нежную буженину лишь порезать порционными кусочками, сервировать и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «нежная буженина»:

Свинина – подгорок (500 г), соль и черный молотый перец (по вкусу), чеснок (3 зубка).

Для маринада: приправа сборная для свинины (2 ч. ложки), молотый карри (1 ч. ложка), горчица в зернах (1 ч. ложка), кориандр (1 ч. ложка), острая горчица (2 ч. ложки), майонез (2 ст. ложки).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>