Низкокалорийный десерт из сметаны (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Низкокалорийный десерт — отличный вариант, не только полезно, а еще и очень вкусно. В результате взбивания сметана получается очень нежной и пышной, а в гармонии с фруктами получается очень игривый аромат и вкус. Всем приятного приготовления!!!

Приготовление:

1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество сметаны и сахарного песка, по желанию ванильный сахар.

1) В посуду для взбивания поместить необходимое количество сметаны и сахарного песка, по желанию ванильный сахар.

2) Все взбить до получения однородной массы. Но нужно не забыть о том, что из сметаны может получится масло, поэтому взбивать на небольших оборотах и контролировать время (около 2-3 минут).2) Все взбить до получения однородной массы. Но нужно не забыть о том, что из сметаны может получится масло, поэтому взбивать на небольших оборотах и контролировать время (около 2-3 минут).

3) Необходимое количество желатина залить 100 гр. теплой кипяченной водой. Дать постоять 4-5 минут. Растопить в микроволновке или на газу желатин, но не доводить до кипения. Постепенно влить растопленный желатин в сметанную массу перемешивая.  3) Необходимое количество желатина залить 100 гр. теплой кипяченной водой. Дать постоять 4-5 минут.

Растопить в микроволновке или на газу желатин, но не доводить до кипения. Постепенно влить растопленный желатин в сметанную массу перемешивая.

4) Взять емкость (лучше всего брать форму прямоугольной формы, но у меня в наличии не нашлось, поэтому использовалась квадратная). Вылить в нее половину сметанного желе. Отправить в холодильник, дождаться пока застынет. 4) Взять емкость (лучше всего брать форму прямоугольной формы, но у меня в наличии не нашлось, поэтому использовалась квадратная). Вылить в нее половину сметанного желе.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Отправить в холодильник, дождаться пока застынет.

5) Выложить фрукты, последовательность любая. В данном случае сначала используется бананы. 5) Выложить фрукты, последовательность любая. В данном случае сначала используется бананы.

6) Затем киви. 6) Затем киви.

7) Следом за ними мандарин. Залить оставшейся сметанной массой и отправить в холодильник до полного загустения. Когда все застынет поставить форму в горячую воду буквально на пол минутки, убедится, что желе отслоилось от краев и перевернуть в удобную посуду или тарелку. Всем приятного аппетита!!! 7) Следом за ними мандарин. Залить оставшейся сметанной массой и отправить в холодильник до полного загустения.

Когда все застынет поставить форму в горячую воду буквально на пол минутки, убедится, что желе отслоилось от краев и перевернуть в удобную посуду или тарелку. Всем приятного аппетита!!!

— 800 г сметаны(10%);
— 20 г желатина;
— 1 стакан сахара;
— ванильный сахар по желанию;
— фрукты: банан‚ мандарины‚ киви по желанию.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>