3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Приготовление: 1) Сливочное масло (предварительно охлажденное) натереть на крупной терке, поместить в большую миску. Сыр натереть на терке и смешать с масляной стружкой.
2) Сливки влить в миску и добавить 1 желток. Соль, муку, разрыхлитель смешать, и полученную смесь добавить к остальным ингредиентам, замесить довольно плотное песочное тесто.
3) Тесто разделить на 3 части, каждую отдельно завернуть в пищевую бумагу или пленку и поместить на час в холодильник.
4) Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 6 мм.
5) Специальными формочками вырезать из теста разнообразные фигурки примерно одинакового размера (обрезки теста соединить, немного промесить и снова раскатать). Если под рукой не оказалось фигурных формочек, то печенье можно вырезать при помощи стакана, или просто разрезать на одинаковые ромбы, квадраты и треугольники. Вырезанные заготовки разложить на сухом противне.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Яичный желток смешать с 1 ч. л. воды и смазать полученной смесью поверхность песочных заготовок. Часть печенья посыпать сверху семенами кунжута, а другую часть — семенами тмина. Поместить противень в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекать сырное печенье в течение 10-15 минут.
Ингредиенты для рецепта Новогоднее сырное печенье:
180 гр. сыра
150 гр. сливочного масла
60 мл. сливок (30%)
2 яичных желтка
250 гр. пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
кунжут, тмин по вкусу
Это блюдо приготовлено по рецепту Валентины Михайловны Линник (г. Электросталь Московская обл.)