3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Шоколад темный300 г
-
Курага5 шт.
-
Орехи грецкие1 горсть
-
Изюмпорционно
-
Сливки50 г
-
Шоколад темный50 г
Описание рецепта:
Шоколадную елочку мы готовили вместе с младшей дочерью. На все про все ушло полтора часа, но больше всего времени уходит на застывание частей елочки в холодильнике.
Новогодний десерт Елочка вышел на славу: красивый и вкусный! При комнатной температуре шоколадная елочка не тает. Такую можно загодя приготовить в подарок родным, упаковать ее красиво в прозрачный целлофан и преподнести в виде сладкого рождественского или новогоднего презента.
Ваяние шоколадной елочки – дело кропотливое, хотя и не сложное. Тут главное скрутить правильно круглые формочки из алюминиевой фольги.
Этапы приготовления:
1) Первым делом я измельчила в кухонном комбайне грецкие орешки и нарезала мелко промытую курагу. Также промыла и высушила изюм.
2) Из алюминиевой фольги нарезала полосочки (широкие) и скрутила восемь кружочков. Каждый новый кружочек должен быть меньше предыдущего. Самый большой кружочек — примерно 9 см в диаметре.
3) Растапливаем шоколад на водяной бане. Снимаем чашку с растопленным шоколадом, погружаем его в кастрюльку с холодной водой, чтобы шоколад начал быстрее остывать. Добавляем немного измельченных орехов, чтобы масса получилась густой.
4) Уже остывший до комнатной температуры шоколад накладываем в алюминиевые кружочки. Если заполнять формочки горячим шоколадом, он с может начать подтекать. Сразу посыпаем шоколад кусочками кураги и орехами. Отправляем формочки на застывание в холодильник. Как только шоколад затвердеет, достаем формочки.
5) Делаем ганаш для скрепления шоколадных частей елочки. Разогреваем на водяной бане шоколад, снимаем чашку с водяной бани, слегка остужаем растопленный шоколад и добавляем сливки. Перемешиваем до однородной консистенции. Шоколадный крем (ганаш) готов!
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Собираем новогодний десерт елочку: выкладываем самый большой по диаметру шоколадный кружок, в середину кладем небольшую порцию шоколадного крема.
7) Далее в центр укладываем меньший по диаметру шоколадный кружок, сверху снова накладываем ганаш.
8) Продолжаем выкладывать ярусы шоколадной елочки до самой верхушки.
8) Ставим новогодний десерт в холодильник — ганаш должен застыть. Спустя полчаса шоколадная елочка будет готова.
Ингредиенты:
Шоколад темный 300 г, курага 5 шт., орехи грецкие 1 горсть, изюм порционно.
Для крема
Сливки 50 г, шоколад темный 50 г.