Новогодний десерт Шоколадная елочка (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Шоколад темный
    300 г
  • Курага
    5 шт.
  • Орехи грецкие
    1 горсть
  • Изюм
    порционно
  • Сливки
    50 г
  • Шоколад темный
    50 г

Описание рецепта:

Шоколадную елочку мы готовили вместе с младшей дочерью. На все про все ушло полтора часа, но больше всего времени уходит на застывание частей елочки в холодильнике.

Новогодний десерт Елочка вышел на славу: красивый и вкусный! При комнатной температуре шоколадная елочка не тает. Такую можно загодя приготовить в подарок родным, упаковать ее красиво в прозрачный целлофан и преподнести в виде сладкого рождественского или новогоднего презента.

Ваяние шоколадной елочки – дело кропотливое, хотя и не сложное. Тут главное скрутить правильно круглые формочки из алюминиевой фольги.

Этапы приготовления:

1) Первым делом я измельчила в кухонном комбайне грецкие орешки и нарезала мелко промытую курагу. Также промыла и высушила изюм.

1) Первым делом я измельчила в кухонном комбайне грецкие орешки и нарезала мелко промытую курагу. Также промыла и высушила изюм.

2) Из алюминиевой фольги нарезала полосочки (широкие) и скрутила восемь кружочков. Каждый новый кружочек должен быть меньше предыдущего. Самый большой кружочек - примерно 9 см в диаметре.

2) Из алюминиевой фольги нарезала полосочки (широкие) и скрутила восемь кружочков. Каждый новый кружочек должен быть меньше предыдущего. Самый большой кружочек — примерно 9 см в диаметре.

3) Растапливаем шоколад на водяной бане. Снимаем чашку с растопленным шоколадом, погружаем его в кастрюльку с холодной водой, чтобы шоколад начал быстрее остывать. Добавляем немного измельченных орехов, чтобы масса получилась густой.

3) Растапливаем шоколад на водяной бане. Снимаем чашку с растопленным шоколадом, погружаем его в кастрюльку с холодной водой, чтобы шоколад начал быстрее остывать. Добавляем немного измельченных орехов, чтобы масса получилась густой.

4) Уже остывший до комнатной температуры шоколад накладываем в алюминиевые кружочки. Если заполнять формочки горячим шоколадом, он с может начать подтекать. Сразу посыпаем шоколад кусочками кураги и орехами. Отправляем формочки на застывание в холодильник. Как только шоколад затвердеет, достаем формочки.

4) Уже остывший до комнатной температуры шоколад накладываем в алюминиевые кружочки. Если заполнять формочки горячим шоколадом, он с может начать подтекать. Сразу посыпаем шоколад кусочками кураги и орехами. Отправляем формочки на застывание в холодильник. Как только шоколад затвердеет, достаем формочки.

5) Делаем ганаш для скрепления шоколадных частей елочки. Разогреваем на водяной бане шоколад, снимаем чашку с водяной бани, слегка остужаем растопленный шоколад и добавляем сливки. Перемешиваем до однородной консистенции. Шоколадный крем (ганаш) готов!

5) Делаем ганаш для скрепления шоколадных частей елочки. Разогреваем на водяной бане шоколад, снимаем чашку с водяной бани, слегка остужаем растопленный шоколад и добавляем сливки. Перемешиваем до однородной консистенции. Шоколадный крем (ганаш) готов!

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Собираем новогодний десерт елочку: выкладываем самый большой по диаметру шоколадный кружок, в середину кладем небольшую порцию шоколадного крема.

6) Собираем новогодний десерт елочку: выкладываем самый большой по диаметру шоколадный кружок, в середину кладем небольшую порцию шоколадного крема.

7) Далее в центр укладываем меньший по диаметру шоколадный кружок, сверху снова накладываем ганаш.

7) Далее в центр укладываем меньший по диаметру шоколадный кружок, сверху снова накладываем ганаш.

8) Продолжаем выкладывать ярусы шоколадной елочки до самой верхушки.

8) Продолжаем выкладывать ярусы шоколадной елочки до самой верхушки.

8) Ставим новогодний десерт в холодильник - ганаш должен застыть. Спустя полчаса шоколадная елочка будет готова.

8) Ставим новогодний десерт в холодильник — ганаш должен застыть. Спустя полчаса шоколадная елочка будет готова.

Ингредиенты:

Шоколад темный 300 г, курага 5 шт., орехи грецкие 1 горсть, изюм порционно.

Для крема

Сливки 50 г, шоколад темный 50 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>