Новогодний куриный рулет (рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
    400 г
  • Грибы
    10 шт.
  • Сало
    100 г
  • Масло растительное
    20 г
  • Соль
    0,5 ч. ложка
  • Специи
    1 ст. ложка

Описание рецепта:

Куриный рулет с грибами — это незаменимое блюдо на все случаи жизни. Его можно подать к праздничному столу, приготовить на завтрак для всей семьи или использовать для бутербродов на перекус. Очень легкое в приготовлении, не требующее особых навыков в кулинарии.

Берем вырезку курятины, разделываем, фаршируем, сворачиваем и запекаем. Никакая колбаса не может сравниться по вкусовым и диетическим качествам с приготовленным с любовью рулетом.

Курятину лучше использовать домашнюю, но если нет такой, то подойдет и из супермаркета. В принципе, можно использовать любую вырезку, но мясо птицы более нежное и полезное.

Для приготовления новогоднего куриного рулета с грибами нам понадобится полтора часа, количество порций – три.

Этапы приготовления:

1) Выбираем половину большой куриной грудки. Можно использовать филе индюшки, гуся, утки и даже вырезку телятины. Тщательно промываем её и просушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль, не дорезая до края, и раскрываем как книгу, накрываем пищевой пленкой. Затем не сильно отбиваем, чтоб не разорвать куриное филе.

1) Выбираем половину большой куриной грудки. Можно использовать филе индюшки, гуся, утки и даже вырезку телятины. Тщательно промываем её и просушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль, не дорезая до края, и раскрываем как книгу, накрываем пищевой пленкой. Затем не сильно отбиваем, чтоб не разорвать куриное филе.

2) Грибы лучше брать лесные. Подойдут как свежие, так и сушеные. Сушеные надо предварительно замочить на 50 минут. Но если не найдете, то можно использовать шампиньоны. Предварительно отварив до готовности, измельчаем.

2) Грибы лучше брать лесные. Подойдут как свежие, так и сушеные. Сушеные надо предварительно замочить на 50 минут. Но если не найдете, то можно использовать шампиньоны. Предварительно отварив до готовности, измельчаем.

3) Сало промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на тонкие полоски, чтобы можно было обмотать наш рулет. Чтобы легче порезать наше сало, его надо предварительно немного заморозить.

3) Сало промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на тонкие полоски, чтобы можно было обмотать наш рулет. Чтобы легче порезать наше сало, его надо предварительно немного заморозить.

4) Подготовленное филе присыпаем приправами к мясу и посыпаем солью. Для пикантности можно добавить немного чеснока, и тогда рулет будет иметь характерный запах.

4) Подготовленное филе присыпаем приправами к мясу и посыпаем солью. Для пикантности можно добавить немного чеснока, и тогда рулет будет иметь характерный запах.

5) Сверху выкладываем порезанные грибочки.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Сверху выкладываем порезанные грибочки.

6) Плотно и аккуратно сворачиваем рулет, чтобы не повредить мясо. Чтобы наш рулет не развалился в процессе приготовления, заматываем его полосками сала.

6) Плотно и аккуратно сворачиваем рулет, чтобы не повредить мясо. Чтобы наш рулет не развалился в процессе приготовления, заматываем его полосками сала.

7) Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем наш рулет и плотно заматываем. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45 минут. Затем охлаждаем. Разворачиваем нашу вкусняшку и разрезаем на порционные кусочки, сверху поливаем оставшимся в фольге соком.

7) Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем наш рулет и плотно заматываем. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45 минут. Затем охлаждаем. Разворачиваем нашу вкусняшку и разрезаем на порционные кусочки, сверху поливаем оставшимся в фольге соком.

8) Наш рулет получился очень вкусным, сочным, а что самое главное  - полезным.

8) Наш рулет получился очень вкусным, сочным, а что самое главное — полезным.

9)

10)

Ингредиенты:

Куриная грудка 400 г, грибы 10 шт., сало (с прорезью) 100 г, масло растительное 20 г, соль 0,5 ч. ложка, специи (для мяса) 1 ст. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>