3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Куриная грудка400 г
-
Грибы10 шт.
-
Сало100 г
-
Масло растительное20 г
-
Соль0,5 ч. ложка
-
Специи1 ст. ложка
Описание рецепта:
Куриный рулет с грибами — это незаменимое блюдо на все случаи жизни. Его можно подать к праздничному столу, приготовить на завтрак для всей семьи или использовать для бутербродов на перекус. Очень легкое в приготовлении, не требующее особых навыков в кулинарии.
Берем вырезку курятины, разделываем, фаршируем, сворачиваем и запекаем. Никакая колбаса не может сравниться по вкусовым и диетическим качествам с приготовленным с любовью рулетом.
Курятину лучше использовать домашнюю, но если нет такой, то подойдет и из супермаркета. В принципе, можно использовать любую вырезку, но мясо птицы более нежное и полезное.
Для приготовления новогоднего куриного рулета с грибами нам понадобится полтора часа, количество порций – три.
Этапы приготовления:
1) Выбираем половину большой куриной грудки. Можно использовать филе индюшки, гуся, утки и даже вырезку телятины. Тщательно промываем её и просушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль, не дорезая до края, и раскрываем как книгу, накрываем пищевой пленкой. Затем не сильно отбиваем, чтоб не разорвать куриное филе.
2) Грибы лучше брать лесные. Подойдут как свежие, так и сушеные. Сушеные надо предварительно замочить на 50 минут. Но если не найдете, то можно использовать шампиньоны. Предварительно отварив до готовности, измельчаем.
3) Сало промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать на тонкие полоски, чтобы можно было обмотать наш рулет. Чтобы легче порезать наше сало, его надо предварительно немного заморозить.
4) Подготовленное филе присыпаем приправами к мясу и посыпаем солью. Для пикантности можно добавить немного чеснока, и тогда рулет будет иметь характерный запах.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Сверху выкладываем порезанные грибочки.
6) Плотно и аккуратно сворачиваем рулет, чтобы не повредить мясо. Чтобы наш рулет не развалился в процессе приготовления, заматываем его полосками сала.
7) Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем наш рулет и плотно заматываем. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 45 минут. Затем охлаждаем. Разворачиваем нашу вкусняшку и разрезаем на порционные кусочки, сверху поливаем оставшимся в фольге соком.
8) Наш рулет получился очень вкусным, сочным, а что самое главное — полезным.
Ингредиенты:
Куриная грудка 400 г, грибы 10 шт., сало (с прорезью) 100 г, масло растительное 20 г, соль 0,5 ч. ложка, специи (для мяса) 1 ст. ложка.