Нудли по-украински (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Вода
    3-4 стакан
  • Перец черный
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Лавровый лист
    1 шт.
  • Мясо
    300 г
  • Картофель
    6 шт.
  • Мука
    порционно
  • Кефир
    1 стакан
  • Масло растительное
    1 ст. ложка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сода гашеная уксусом
    1/2 ч. ложка
  • Соль
    1 ч. ложка

Описание рецепта:

Заинтересовал меня новый рецепт — нудли по-украински. Приготовила, попробовала и открыла для себя простую истину: нудли — это те же галушки, только более интересной формы, и тесто немного отличается по составу.

Тесто для нудли замешивается на кефире, раскатывается тонко и сворачивается в рулет. Затем рулет нарезается на равные кусочки. Свернутые в рулет кусочки теста укладываются в кастрюлю поверх мяса и картофеля, после чего нудли по-украински доводятся до готовности на малом огне под крышкой.

В идеале, это блюдо готовится в казанке в печи. И сами кусочки теста можно не сворачивать рулетом, а просто формировать в виде маленьких шариков. Как вам нравится. Мне попадались рецепты приготовления нудли по-украински в духовке. Я готовила на плите, но в следующий раз непременно запеку блюдо в духовке. Просто интересно ощутить разницу и понять, как лучше и как вкуснее.

Этапы приготовления:

1) Мясо куриное промываем, нарезаем не мелко. Обжариваем немного на сковородке в растительном масле и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Перчим и солим.

1) Мясо куриное промываем, нарезаем не мелко. Обжариваем немного на сковородке в растительном масле и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Перчим и солим.

2) Лук и морковку нарезаем мелко, обжариваем на сковородке, пересыпаем к мясу.

2) Лук и морковку нарезаем мелко, обжариваем на сковородке, пересыпаем к мясу.

3) Чистим картофель, нарезаем ломтиками, направляем его в кастрюлю. Солим и перчим, лавровый лист добавляем. Наливаем воду.

3) Чистим картофель, нарезаем ломтиками, направляем его в кастрюлю. Солим и перчим, лавровый лист добавляем. Наливаем воду.

4) Замешиваем густое тесто из тех ингредиентов, которые ниже указаны. Если тесто липнет, подсыпаем муку. Раскатываем пласт, сворачиваем рулетом и нарезаем. Либо отрываем равные кусочки теста и катаем шарики.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Замешиваем густое тесто из тех ингредиентов, которые ниже указаны. Если тесто липнет, подсыпаем муку. Раскатываем пласт, сворачиваем рулетом и нарезаем. Либо отрываем равные кусочки теста и катаем шарики.

5) Укладываем тесто поверх картофеля. Накрываем плотно крышкой кастрюлю и варим нудли по-украински около 40 минут на маленьком огне. Крышку не рекомендуется открывать, иначе тесто будет сыроватым внутри.

5) Укладываем тесто поверх картофеля. Накрываем плотно крышкой кастрюлю и варим нудли по-украински около 40 минут на маленьком огне. Крышку не рекомендуется открывать, иначе тесто будет сыроватым внутри.

6) Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Очень вкусно со сметаной.

6) Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Очень вкусно со сметаной.

Ингредиенты:

Мясо 300 г, картофель 6 шт., вода 3-4 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт.

Тесто

Мука (сколько возьмет тесто) порционно, кефир 1 стакан, масло растительное 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., гашеная уксусом сода 1/2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>