3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Вода3-4 стакан
-
Перец черныйпо вкусу
-
Сольпо вкусу
-
Морковь1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Лавровый лист1 шт.
-
Мясо300 г
-
Картофель6 шт.
-
Мукапорционно
-
Кефир1 стакан
-
Масло растительное1 ст. ложка
-
Яйцо1 шт.
-
Сода гашеная уксусом1/2 ч. ложка
-
Соль1 ч. ложка
Описание рецепта:
Заинтересовал меня новый рецепт — нудли по-украински. Приготовила, попробовала и открыла для себя простую истину: нудли — это те же галушки, только более интересной формы, и тесто немного отличается по составу.
Тесто для нудли замешивается на кефире, раскатывается тонко и сворачивается в рулет. Затем рулет нарезается на равные кусочки. Свернутые в рулет кусочки теста укладываются в кастрюлю поверх мяса и картофеля, после чего нудли по-украински доводятся до готовности на малом огне под крышкой.
В идеале, это блюдо готовится в казанке в печи. И сами кусочки теста можно не сворачивать рулетом, а просто формировать в виде маленьких шариков. Как вам нравится. Мне попадались рецепты приготовления нудли по-украински в духовке. Я готовила на плите, но в следующий раз непременно запеку блюдо в духовке. Просто интересно ощутить разницу и понять, как лучше и как вкуснее.
Этапы приготовления:
1) Мясо куриное промываем, нарезаем не мелко. Обжариваем немного на сковородке в растительном масле и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Перчим и солим.
2) Лук и морковку нарезаем мелко, обжариваем на сковородке, пересыпаем к мясу.
3) Чистим картофель, нарезаем ломтиками, направляем его в кастрюлю. Солим и перчим, лавровый лист добавляем. Наливаем воду.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Замешиваем густое тесто из тех ингредиентов, которые ниже указаны. Если тесто липнет, подсыпаем муку. Раскатываем пласт, сворачиваем рулетом и нарезаем. Либо отрываем равные кусочки теста и катаем шарики.
5) Укладываем тесто поверх картофеля. Накрываем плотно крышкой кастрюлю и варим нудли по-украински около 40 минут на маленьком огне. Крышку не рекомендуется открывать, иначе тесто будет сыроватым внутри.
6) Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью. Очень вкусно со сметаной.
Ингредиенты:
Мясо 300 г, картофель 6 шт., вода 3-4 стакана, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., перец черный по вкусу, соль по вкусу, лавровый лист 1 шт.
Тесто
Мука (сколько возьмет тесто) порционно, кефир 1 стакан, масло растительное 1 ст. ложка, яйцо 1 шт., гашеная уксусом сода 1/2 ч. ложки, соль 1 ч. ложка.