Нюрнбергские пряники (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Готовые пряники получаются очень твердыми. Чтобы они стали мягкими, нужно, как только застынет глазурь, положить их в жестяную банку с плотной крышкой. Хранить пряники можно до 2 недель.










Как приготовить рецепт нюрнбергские пряники:

1) Цукаты мелко нарезать. Яйца и сахар взбить в пену. Всыпать туда просеянную муку, миндаль, специи и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Тесто оставить подходить на 5 часов.

2) Выложить на противень круглые облатки. Поверх облаток* разложить тесто. Оставить на ночь подсыхать.

3) Разогреть духовку до 160 С и выпекать пряники 20 минут. При выпекании настоящих нюрнбергских пряников дверцу духовки держат слегка приоткрытой, чтобы вышел лишний пар. Это придает пряникам особую сухую текстуру.

4) Для глазури сахарную пудру смешать с лимонным соком и водой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Еще теплые пряники покрыть глазурью и украсить разноцветной сахарной присыпкой.

*Облатки делают из муки, крахмала и воды. Бывают круглой или прямоугольной формы. Используют как «подкладки» для пряников и печенья.

Ингредиенты для 35 штук: 50 гр лимонных цукатов, 50 гр апельсиновых цукатов, 4 яйца, 250 гр сахара, 250 гр муки, 75 гр молотого миндаля, 1 ч. ложка специй для пряников, 1/2 ч. ложки разрыхлителя, 35 круглых облаток диаметром 6 см, разноцветная сахарная присыпка.

для глазури: 200 гр сахарной пудры, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки лимонного сока.

Источник: книга «Все о выпечке».  Москва. 2002 год. Редактор Устинова Е.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>