3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Окрошка – всеми любимое кушанье. Особенно мы любим ею полакомиться в жаркое время года – летом. Она бодрит и утоляет голод. А какая же окрошечка вкусная!
Раньше наши славянские предки готовили окрошку либо на сыворотке, либо на квасе. Среди ингредиентов, добавляемых в окрошку, было порезанное мелко мясо животного и птицы, а также вареные овощи, что «остались после обеда». Вообще окрошка представляла собой похлебку для обедов и ужинов крестьянских семей. Хозяйки из экономических соображений после обеда собирали недоеденные овощи, измельчали их и заливали, например, холодным квасом.
Однако, время шло и вскоре барины распробовали эту «холопскую» еду. Так окрошка стала общепризнанной и любимой всеми слоями общества.
Рецепт приготовления окрошки давно изменен. Причем у каждой хозяйки – свой вариант этого блюда. На чем только не делают современную окрошку. Один из видов заправки этого холодного блюда – кефир. Лично я всегда готовила на бульоне из мяса, которое и добавляла в окрошку. Однако совсем недавно я попробовала окрошку на кефире. Скажу честно, мне понравилось очень. Во-первых, не нужно добавлять такой вредный и все больше нелюбимый всеми майонез. Во-вторых, кефир придает окрошке специфический вкус, который очень даже привлекательный.
В-третьих, окрошку на кефире можно вполне считать диетическим и низкокалорийным блюдом. А еще (и это мне нравится больше всего) окрошку на кефире можно вообще не солить.
Одним словом, попробуйте и вы приготовить окрошку на кефире. Один маленький совет дам. Не спешите заливать всю овощную часть этого блюда кефиром. Лучше это делать непосредственно перед подачей. А подготовленные ранее овощи можно хранить в холодильнике, разложенными по судкам.
Как приготовить рецепт окрошка на кефире:
2) Такого же размера кубиками, как колбаса, режутся свежие помытые огурцы.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) С редиса срезать хвостики. Порезать также кубиками или полуколечками.
4) Картофель сварить в мундире. Очистить сваренный и остывший картофель от кожуры и порезать также кубиками.
5) Сварить вкрутую яйца, очистить от скорлупы, порезать аккуратными кубиками.
6) Порезать молодой зеленый лук мелко, нашинковать зелень.
7) Все подготовленные ранее ингредиенты смешать в одной емкости. Перемешивать следует очень аккуратно, чтобы продукты не потеряли красивую форму.
8) В каждую тарелку положить подготовленную овощную часть окрошки.
9) Каждую по отдельности порцию залить предварительно охлажденным кефиром. После окрошка на кефире может быть подана к столу.
Ингредиенты для рецепта «окрошка на кефире»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>