Окрошка на воде (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Окрошка — холодное блюдо традиционной русской кухни, замечательно утоляющее чувство голода и жажды в летний знойный день. В классическом исполнении окрошка готовится на хлебном квасе, однако, каждая область постаралась внести свою изюминку в рецептуру: холодное блюдо делают с добавлением мяса, рыбы, колбасы, включают редьку, редис, кинзу, базилик, заправляют сывороткой, кефиром, отваром щавеля, смородины, пивом или… минеральной водой.

Многообразие продуктов и породило множество рецептов: ведь не все ингредиенты между собой сочетаются, однако, основа — куриные яйца, огурец, зелень укропа и лука — неизменные составляющие. При приготовлении любители добавляют остроту блюду при помощи горчицы и усиливают вкус зелени, раздавливая нарезанные зеленые перья и укроп с крупной солью. Перед тем, как поместить в окрошку, зелени нужно дать постоять, чтобы она пустила сок.

Как приготовить рецепт окрошка на воде:

1) Вымыть под проточной водой и отварить вкрутую куриные яйца. Затем очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.1) Вымыть под проточной водой и отварить вкрутую куриные яйца. Затем очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.

2) Вареную колбасу без жира (Докторская, Детская) проварить несколько минут, остудить и нарезать.2) Вареную колбасу без жира (Докторская, Детская) проварить несколько минут, остудить и нарезать.

3) Свежий огурец вымыть, нарезать на кубики.3) Свежий огурец вымыть, нарезать на кубики.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Нарезать мелко зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.4) Нарезать мелко зелень: зеленый лук, укроп, петрушку.

5) Отварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Перемешать все ингредиенты, добавить сметану.5) Отварить картофель в мундире, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Перемешать все ингредиенты, добавить сметану.

6) Влить в окрошку минеральную воду. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного лимонной кислоты. 6) Влить в окрошку минеральную воду. Посолить по вкусу. При желании можно добавить немного лимонной кислоты.

Окрошка на воде Окрошка на воде

Ингредиенты для рецепта «окрошка на воде»:

картофель — 5-6 шт., огурец свежий — 3 шт., яйца — 5 шт., колбаса вареная — 400 гр., зелень укропа — 1 пучок, зеленый лук — 1 пучок, сметана — 200 гр., вода минеральная — 2 л., соль, лимонная кислота — по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>