Окрошка (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Окрошка является традиционным русским блюдом. Изначально основой для окрошки служил квас, но с годами появилось довольно много рецептов приготовления данного блюда. Квас можно заменить на молочную сыворотку, кефир, мясной бульон, минеральную воду, даже пиво может стать составляющей этого блюда. Главный принцип приготовления — мелкая нарезка всех ингредиентов. Окрошка может быть как овощной, так мясной или рыбной. Наиболее распространенным рецептом считается смешанный тип, при котором используются и овощи, и мясные ингредиенты.

Как приготовить рецепт окрошка:

1) Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.

2) Вареную колбасу очистить от кожуры, нарезать кружочками, а затем мелкими кубиками.

3) Картофель помыть, отварить в соленой воде до готовности, остудить. Очистить от кожуры и нарезать также мелкими кубиками.

4) Яйца надо отварить вкрутую, а чтобы они не потрескались, воду нужно хорошенько посолить. Остудить яйца в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать также, как и другие ингредиенты.

5) Зелень укропа помыть и мелко нарезать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Все нарезанные ингредиенты выложить в большую кастрюлю и тщательно перемешать.

7) Добавить майонез, посолить и добавить лимонную кислоту по вкусу.

8) Постепенно вылить сыворотку в кастрюлю.

9) Все хорошенько перемешать и поставить в холодильник охлаждаться.

Подавать окрошку лучше когда она настоится, а это займет приблизительно два часа. Разлить окрошку по тарелкам и посыпать нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты для рецепта «окрошка»:

5 яиц, 500 гр вареной колбасы, 500 гр картофеля, 300 гр свежих огурцов, 2 литра молочной сыворотки, 500 гр майонеза, зелень укропа, зеленый лук, соль, лимонная кислота.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>