Оладьи на сыворотке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сыворотка
    1 стакан
  • Мука
    2-2.5 стакан
  • Соль
    1 щепотка
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Яйцо
    2 шт.
  • Сода гашеная уксусом
    0.5 ч. ложка
  • Масло подсолнечное
    0.5 стакан

Описание рецепта:

Оладьи на сыворотке — это вкусно. Сыворотка, вообще, незаменимый продукт для выпечки. Булочки и хлеб с нею очень хороши и лучше выпечки на молоке.

Тесто на сыворотке быстрее поднимается, а готовые изделия долго не черствеют. Потому настоятельно рекомендую не проходить мимо этого продукта в магазине. Если вы сами готовите дома творог, то уж сыворотки у вас в избытке и вы знаете, куда её применить.

Продукт уникальный, стакан охлаждённой сыворотки в летнюю жару спасёт вас от жажды. Оладьи на сыворотке получаются лёгкими и хрустящими, готовьте — не пожалеете!

Этапы приготовления:

1) В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Взбить всё венчиком.

1) В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Взбить всё венчиком.

2) В яичную смесь влить сыворотку и перемешать.

2) В яичную смесь влить сыворотку и перемешать.

3) Частями всыпать муку, доводя тесто до консистенции сметаны.

3) Частями всыпать муку, доводя тесто до консистенции сметаны.

4) Тесто должно быть однородным и без комочков.

4) Тесто должно быть однородным и без комочков.

5) Добавляем 0.5 чайной ложки соды, гашёной уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то добавляйте его вместе с мукой.

5) Добавляем 0.5 чайной ложки соды, гашёной уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то добавляйте его вместе с мукой.

6) Ещё раз всё перемешаем, и тесто на оладьи готово.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Ещё раз всё перемешаем, и тесто на оладьи готово.

7) В сковороде разогреем растительное масло. Вливаем на каждый оладь по столовой ложке теста.

7) В сковороде разогреем растительное масло. Вливаем на каждый оладь по столовой ложке теста.

8) Обжариваем с каждой стороны до румяности.

8) Обжариваем с каждой стороны до румяности.

9) Оладьи на сыворотке готовы. Выкладываем их на салфетки для удаления лишнего масла.

9) Оладьи на сыворотке готовы. Выкладываем их на салфетки для удаления лишнего масла.

10) Подаём горячими, с пылу с жару! К оладьям подайте сметану, варенье, или сироп. Приятного аппетита!

10) Подаём горячими, с пылу с жару! К оладьям подайте сметану, варенье, или сироп. Приятного аппетита!

Сыворотка 1 стакан, мука 2-2.5 стакана, соль 1 щепотка, сахар 1 ст. ложка, яйцо 2 шт., гашеная уксусом сода 0.5 ч. ложки, масло подсолнечное 0.5 стакана.

Ингредиенты:

Сыворотка 1 стакан, мука 2-2.5 стакана, соль 1 щепотка, сахар 1 ст. ложка, яйцо 2 шт., гашеная уксусом сода 0.5 ч. ложки, масло подсолнечное 0.5 стакана.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>