3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сыворотка1 стакан
-
Мука2-2.5 стакан
-
Соль1 щепотка
-
Сахар1 ст. ложка
-
Яйцо2 шт.
-
Сода гашеная уксусом0.5 ч. ложка
-
Масло подсолнечное0.5 стакан
Описание рецепта:
Оладьи на сыворотке — это вкусно. Сыворотка, вообще, незаменимый продукт для выпечки. Булочки и хлеб с нею очень хороши и лучше выпечки на молоке.
Тесто на сыворотке быстрее поднимается, а готовые изделия долго не черствеют. Потому настоятельно рекомендую не проходить мимо этого продукта в магазине. Если вы сами готовите дома творог, то уж сыворотки у вас в избытке и вы знаете, куда её применить.
Продукт уникальный, стакан охлаждённой сыворотки в летнюю жару спасёт вас от жажды. Оладьи на сыворотке получаются лёгкими и хрустящими, готовьте — не пожалеете!
Этапы приготовления:
1) В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Взбить всё венчиком.
2) В яичную смесь влить сыворотку и перемешать.
3) Частями всыпать муку, доводя тесто до консистенции сметаны.
4) Тесто должно быть однородным и без комочков.
5) Добавляем 0.5 чайной ложки соды, гашёной уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то добавляйте его вместе с мукой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Ещё раз всё перемешаем, и тесто на оладьи готово.
7) В сковороде разогреем растительное масло. Вливаем на каждый оладь по столовой ложке теста.
8) Обжариваем с каждой стороны до румяности.
9) Оладьи на сыворотке готовы. Выкладываем их на салфетки для удаления лишнего масла.
10) Подаём горячими, с пылу с жару! К оладьям подайте сметану, варенье, или сироп. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сыворотка 1 стакан, мука 2-2.5 стакана, соль 1 щепотка, сахар 1 ст. ложка, яйцо 2 шт., гашеная уксусом сода 0.5 ч. ложки, масло подсолнечное 0.5 стакана.