Оладушки из тыквы (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахар
    2 ст. ложка
  • Соль
    по вкусу
  • Мука
    0,5 стакан
  • Сода гашеная уксусом
    1 ч. ложка
  • Яйцо
    1 шт.
  • Тыква
    200 г
  • Масло растительное
    2-3 ст. ложка
  • Молоко
    порционно

Описание рецепта:

К оладьям из кабачков мы давно привыкли и сделали это блюдо одним из самых своих любимых. Не менее вкусны и оладьи из тыквы. Кабачок присутствует на наших столах от весны и до поздней осени. Тыква же созревает только осенью. Правда, она тоже неплохо хранится, но сберегается обычно в кладовочках, погребках, не попадается нам на глаза, а потому и внимания такому полезному овощу мы уделяем меньше.

Между тем, это необычайно полезный продукт. В тыкве много калия, поэтому ее употребляют при заболеваниях сердца. Этот элемент улучшает циркуляцию жидкости в организме, снимает отеки, что полезно и для сердца и для почек. Хорошо воздействуют блюда из тыквы и на процессы пищеварения, поэтому овощ показан и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Тыква ценна тем, что кроме очень важных витаминов А, С, Е, группы В, в ней содержатся и редкие витамины К и Т. Поэтому, пока еще есть в наших закромах и на рынках ярко-желтая красавица, используем этот овощ «по полной»: сварим из него кашу, испечем оладушки, приготовим варенье и другие многочисленные и очень вкусные блюда.

Этапы приготовления:

1) С тыквы снимем верхнюю шкурку. Мякоть натрем на терке.

1) С тыквы снимем верхнюю шкурку. Мякоть натрем на терке.

2) Тесто для оладий из тыквы можно делать на свежем молоке, на кефире или на кислом молоке – что есть. Консистенция теста должна быть погуще, чем на блинчики. Добавим яйца, молоко, муку, перемешаем с тертой тыквой.

2) Тесто для оладий из тыквы можно делать на свежем молоке, на кефире или на кислом молоке – что есть. Консистенция теста должна быть погуще, чем на блинчики. Добавим яйца, молоко, муку, перемешаем с тертой тыквой.

3) Тесто посолим, добавим сахар. Я много сахара не добавляю, так как тыква и сама довольно сладкая. Соду погасим уксусом и добавим в тесто.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Тесто посолим, добавим сахар. Я много сахара не добавляю, так как тыква и сама довольно сладкая. Соду погасим уксусом и добавим в тесто.

4) Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (лучше взять рафинированное) или на свином жире.

4) Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (лучше взять рафинированное) или на свином жире.

5) Употреблять оладьи из тыквы можно со сметаной или вареньем.

5) Употреблять оладьи из тыквы можно со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

Тыква (мякоть) 200 г, мука 0,5 стакана, яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, молоко (сколько возьмет тесто) порционно, соль по вкусу, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка, масло растительное (для жарки) 2-3 ст. ложки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>