3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Сахар2 ст. ложка
-
Сольпо вкусу
-
Мука0,5 стакан
-
Сода гашеная уксусом1 ч. ложка
-
Яйцо1 шт.
-
Тыква200 г
-
Масло растительное2-3 ст. ложка
-
Молокопорционно
Описание рецепта:
К оладьям из кабачков мы давно привыкли и сделали это блюдо одним из самых своих любимых. Не менее вкусны и оладьи из тыквы. Кабачок присутствует на наших столах от весны и до поздней осени. Тыква же созревает только осенью. Правда, она тоже неплохо хранится, но сберегается обычно в кладовочках, погребках, не попадается нам на глаза, а потому и внимания такому полезному овощу мы уделяем меньше.
Между тем, это необычайно полезный продукт. В тыкве много калия, поэтому ее употребляют при заболеваниях сердца. Этот элемент улучшает циркуляцию жидкости в организме, снимает отеки, что полезно и для сердца и для почек. Хорошо воздействуют блюда из тыквы и на процессы пищеварения, поэтому овощ показан и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Тыква ценна тем, что кроме очень важных витаминов А, С, Е, группы В, в ней содержатся и редкие витамины К и Т. Поэтому, пока еще есть в наших закромах и на рынках ярко-желтая красавица, используем этот овощ «по полной»: сварим из него кашу, испечем оладушки, приготовим варенье и другие многочисленные и очень вкусные блюда.
Этапы приготовления:
1) С тыквы снимем верхнюю шкурку. Мякоть натрем на терке.
2) Тесто для оладий из тыквы можно делать на свежем молоке, на кефире или на кислом молоке – что есть. Консистенция теста должна быть погуще, чем на блинчики. Добавим яйца, молоко, муку, перемешаем с тертой тыквой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Тесто посолим, добавим сахар. Я много сахара не добавляю, так как тыква и сама довольно сладкая. Соду погасим уксусом и добавим в тесто.
4) Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (лучше взять рафинированное) или на свином жире.
5) Употреблять оладьи из тыквы можно со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:
Тыква (мякоть) 200 г, мука 0,5 стакана, яйцо 1 шт., сахар 2 ст. ложки, молоко (сколько возьмет тесто) порционно, соль по вкусу, гашеная уксусом сода 1 ч. ложка, масло растительное (для жарки) 2-3 ст. ложки.