3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Салат, рецепт которого я хочу показать, очень популярен по всему миру. Он имеет множество названий — русский салат, мясной и другие. Но всем он знаком как салат оливье. Назван он в честь французского повара, который в середине XIX века придумал уникальный рецепт своего фирменного блюда.
И, нужно отметить, что салат оливье пришелся по вкусу всем без исключения. В составе ингредиентов присутствовал один неизменный продукт – жареные рябчики. Позже их стали заменять куропаткой или курицей.
Я буду готовить салат оливье с курицей. Вы когда-нибудь пробовали такой вариант блюда? Мой рецепт не классический. Все-таки я готовлю для своих близких и учитываю их предпочтения. Вкус новый и непривычный лично для меня. Обычно я использовала вареную колбасу или ветчину, реже — вареное мясо. Но оливье с курицей мне очень понравился. Он пикантный и приятный, нежный и аппетитный.
Курицу я отварила. Пробовала добавлять и жареную, но результат меня не удовлетворил. Чтобы блюдо получилось вкусным и не сухим, добавляйте побольше майонеза. А вот солить, мне кажется, не нужно вообще. Майонез сам по себе достаточно соленый.
Подать оливье с курицей можно в большом красивом салатнике. Если намечается шумная вечеринка с фуршетом, то оливье советую сервировать в тарталетках или в волованах.
Как приготовить рецепт оливье с курицей:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Далее картофель, морковку и яйца нужно порезать кубиками приблизительно одинакового размера.
3) Соленые огурцы также порезать кубиками. Можно использовать маринованные огурчики.
4) Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Порезать кубиками.
5) Соединяем все нарезанные продукты в одной кастрюльке. Добавляем мелко порезанный зеленый и репчатый лучок. Оливье с курицей остается заправить майонезом. Если на вкус не хватает соли, то добавить этот ингредиент и перемешать. Чтобы салат получился вкусный и насыщенный, советую майонеза добавлять побольше. Блюдо готово. Переложить в салатник и можно отправлять на стол.
Ингредиенты для рецепта «оливье с курицей»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>