Омлет по-испански (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яйцо
    4 шт.
  • Сливки
    50 мл
  • Масло сливочное
    50 г
  • Перец сладкий
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Кабачок
    100 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Честно сказать, даже затрудняюсь ответить, почему блюдо называется омлетом по-испански. Этот рецепт я случайно нашла в одной кулинарной книге, доставшейся мне от бабушки. И там блюдо имело такое название. Я не решилась его менять, пусть так зовется.

Давайте не станем обсуждать название, а обратим внимание на сам рецепт. Казалось бы, омлет – простое и обычное блюдо. Ну, что в нем может быть оригинального и привлекательного? Но нет. И прямое доказательство вы получите, когда приготовите и попробуете его. Вкус настолько мягкий и приятный, что не передать словами. Мне очень понравился рецепт. Я его записала к себе в память.

К слову сказать, приготовить такой омлет по-испански можно в любое время года. Летом используйте свежие овощи, как говорится, с грядки, зимой – замороженные. На вкусе это не отразится. А вот покупать в не сезонное время свежие овощи в магазинах и супермаркетах лично я не советую. Мое мнение – в покупных овощах, выращенных не в свое время, одна химия и никаких витаминов.

Этапы приготовления:

1) Повторюсь: я буду готовить омлет по-испански, используя замороженные овощи. Кабачок и сладкий перец необходимо порезать кубиками. Если вы, как и я, будете готовить из замороженных продуктов, то посоветую не размораживать естественным способом, а опустить овощи на несколько минут в воду комнатной температуры, и после порезать. Так сохранится больше полезностей и витаминов.

1) Повторюсь: я буду готовить омлет по-испански, используя замороженные овощи. Кабачок и сладкий перец необходимо порезать кубиками. Если вы, как и я, будете готовить из замороженных продуктов, то посоветую не размораживать естественным способом, а опустить овощи на несколько минут в воду комнатной температуры, и после порезать. Так сохранится больше полезностей и витаминов.

2) Также кубиками порезать репчатый лук. Смешать кабачок, лук и перец в одной посуде. Посолить.

2) Также кубиками порезать репчатый лук. Смешать кабачок, лук и перец в одной посуде. Посолить.

3) Теперь необходимо хорошенько взбить яйца. Добавить в яичную массу сливки (или жирное молоко), соль, перец молотый и взбить повторно.

3) Теперь необходимо хорошенько взбить яйца. Добавить в яичную массу сливки (или жирное молоко), соль, перец молотый и взбить повторно.

4) На сковороду положить сливочное масло и растопить его.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) На сковороду положить сливочное масло и растопить его.

5) Именно на сливочном масле нужно будет обжарить слегка овощи. Время готовки – 3-4 минуты. Периодически помешивать.

5) Именно на сливочном масле нужно будет обжарить слегка овощи. Время готовки – 3-4 минуты. Периодически помешивать.

6) Как только лук утратил горечь, можно заливать яичной массой. Омлет тотчас начнет схватываться. Необходимо вилкой или лопаткой сделать несколько проколов в омлете. После накрыть крышкой и жарить до готовности.

6) Как только лук утратил горечь, можно заливать яичной массой. Омлет тотчас начнет схватываться. Необходимо вилкой или лопаткой сделать несколько проколов в омлете. После накрыть крышкой и жарить до готовности.

7) Готовый омлет выложить со сковороды и сразу порезать порционно. Подается омлет по-испански горячим, только с жаровни, чтобы паровал, так сказать. Вот и готово блюдо. Приятного аппетита!

7) Готовый омлет выложить со сковороды и сразу порезать порционно. Подается омлет по-испански горячим, только с жаровни, чтобы паровал, так сказать. Вот и готово блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт., кабачок 100 г, сливки 50 мл, масло сливочное 50 г, перец сладкий 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>