Омлет с чесночными стрелками в мультиварке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

О том, сколько вкусных блюд можно приготовить с чесночными стрелками, я узнала давно, но до сих пор удивляю сельских жителей, которые их безжалостно выбрасывают, считая эту часть чеснока абсолютно не нужной, ведь если эту стрелки не удалить, озимый чеснок не наберет головку.

Понятно, если стрелки чеснока не считают достойными внимания, то купить их почти невозможно, но мне их с удовольствием отдали. Первое, что я решила приготовить, — это омлет, а вообще стрелки вкусно жарить и тушить, можно мариновать или добавлять в другие блюда.

Омлет я готовила в мультиварке, там он получается пышным и очень вкусным. Чесночные стрелки после термической обработки приобретают вкус грибов и специй, и омлет непременно вам понравится.

Приготовление:

1) Вымыть стрелки чеснока, срезать цветоносы (их не используем), а стебель разрезать на кусочки около четырех сантиметров.1) Вымыть стрелки чеснока, срезать цветоносы (их не используем), а стебель разрезать на кусочки около четырех сантиметров.

2) В чашу мультиварки налить подсолнечного масла, включить программу «Жарка», положить стрелки и, помешивая, обжарить их до размягчения и изменения цвета. Программу после готовности стрелок отключить.2) В чашу мультиварки налить подсолнечного масла, включить программу «Жарка», положить стрелки и, помешивая, обжарить их до размягчения и изменения цвета. Программу после готовности стрелок отключить.

3) Мелко нарезать укроп.3) Мелко нарезать укроп.

4) Яйца взбить, посолив и поперчив, добавить нарезанный укроп. Взбивать лучше венчиком, а не с использованием техники, чтобы омлет потом не опал.4) Яйца взбить, посолив и поперчив, добавить нарезанный укроп. Взбивать лучше венчиком, а не с использованием техники, чтобы омлет потом не опал.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Добавить взбитые яйца к стрелкам, закрыть крышку, включить программу «Выпечка». Так как минимальное время на этой программе 1 час, а омлет будет готов через 30 минут, то по истечении времени проверить готовность.5) Добавить взбитые яйца к стрелкам, закрыть крышку, включить программу «Выпечка». Так как минимальное время на этой программе 1 час, а омлет будет готов через 30 минут, то по истечении времени проверить готовность.

6) Готовый омлет должен уплотниться, на поверхности не должно быть жидкого яйца. Программу выключить. 6) Готовый омлет должен уплотниться, на поверхности не должно быть жидкого яйца. Программу выключить.

7) Выложить омлет на тарелку и нарезать порционно. 7) Выложить омлет на тарелку и нарезать порционно.

8) Омлет вкусен сам по себе, а можно подать к нему салат из свежих овощей. 8) Омлет вкусен сам по себе, а можно подать к нему салат из свежих овощей.

Чеснок (стрелки) 300 г, яйцо 8 шт., молоко 0,5 стакана, масло подсолнечное 2 ст. ложки, укроп 1 пучок, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты:

Чеснок (стрелки) 300 г, яйцо 8 шт., молоко 0,5 стакана, масло подсолнечное 2 ст. ложки, укроп 1 пучок, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>