Омлет с грибами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Грибы
    4-5 шт.
  • Яйцо
    3 шт.
  • Молоко
    150 мл
  • Мука
    1 ч. ложка
  • Лук репчатый
    1/2 шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Описание рецепта:

Омлеты, приготовленные в духовке, любят и взрослые, и дети. Духовой омлет всегда получается пышным, пористым, высоким, сохраняет свою структуру даже после полного остывания.

Вкуснейший омлет можно готовить с помидорами, беконом, с колбасой и свежими овощами. Я часто готовлю омлет с грибами. Нарезаю мелко шампиньоны свежие, обжариваю их в небольшом количестве масла с репчатым луком, затем заливаю грибочки взбитыми с молоком яйцами и запекаю омлет в духовке до готовности.

Грибы для этого рецепта подходят любые свежие, предварительно отваренные или обжаренные с лучком. Сверху омлет можно посыпать тертым сыром, получится сырная корочка. Этот рецепт пригоден также для приготовления омлета на плите — в сковородке. Правда омлет с грибами со сковородки не будет таким высоким, каким он получается на выходе из духовки, хотя по вкусу ничем не уступает.

Этапы приготовления:

1) Яйца взбить с щепоткой соли. Взбивать около 30 секунд.

1) Яйца взбить с щепоткой соли. Взбивать около 30 секунд.

2) Добавить молоко, муку и продолжать взбивать.

2) Добавить молоко, муку и продолжать взбивать.

3) Шампиньоны нужно помыть, нарезать кубиками или тонко соломкой. Лук репчатый нарезать и обжарить с грибами. Обжаренные грибы выложить в ту форму, которая предназначена для запекания в духовке. Я форму для омлета предварительно смазала растительным маслом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Шампиньоны нужно помыть, нарезать кубиками или тонко соломкой. Лук репчатый нарезать и обжарить с грибами. Обжаренные грибы выложить в ту форму, которая предназначена для запекания в духовке. Я форму для омлета предварительно смазала растительным маслом.

4) Залить яично-молочной смесью грибочки. Перемешивать ингредиенты не обязательно, шампиньоны легкие и они равномерно распределяются в яичной массе.

4) Залить яично-молочной смесью грибочки. Перемешивать ингредиенты не обязательно, шампиньоны легкие и они равномерно распределяются в яичной массе.

5) Ставим форму в духовку. У меня форма керамическая, поэтому я ее ставлю в холодную духовку и только потом включаю ее и выставляю нужную температуру. Выпекаем омлет с грибами до готовности при температуре 180 °C. В моей электрической духовке омлет выпекался 35 минут.

5) Ставим форму в духовку. У меня форма керамическая, поэтому я ее ставлю в холодную духовку и только потом включаю ее и выставляю нужную температуру. Выпекаем омлет с грибами до готовности при температуре 180 °C. В моей электрической духовке омлет выпекался 35 минут.

Ингредиенты:

Яйцо 3 шт., молоко 150 мл, грибы 4-5 шт., мука 1 ч. ложка, лук репчатый 1/2 шт., масло растительное для жарки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>