Омлет со шпинатом (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Омлет со шпинатом — вкусное и очень полезное блюдо! Можно готовить на завтрак, на обед (как дополнение) или на полдник. Я готовлю омлет всегда в духовке, но это уходит пол часа, но если у вас мало времени и блюдо нужно приготовить быстро, жарьте омлет на маленьком огне в сковороде, получится тоже очень вкусно. Шпинат предварительно не надо обжаривать, его нужно только промыть, стряхнуть воду, нарезать мелко и все, он готов для дальнейшего приготовления омлета.

Этапы приготовления:

1) Итак, шпинат моем тщательно и перекладываем на сито, вся вода лишняя должна стечь. Если есть свежий укроп и зеленый лук - так же моем и добавляем к шпинату, от разнообразия зелени омлет только выиграет во вкусе.

1) Итак, шпинат моем тщательно и перекладываем на сито, вся вода лишняя должна стечь. Если есть свежий укроп и зеленый лук — так же моем и добавляем к шпинату, от разнообразия зелени омлет только выиграет во вкусе.

2) Огнеупорную форму кисточкой силиконовой смазываем щедро оливковым рафинированным или подсолнечным маслом (на оливковом вкуснее).

2) Огнеупорную форму кисточкой силиконовой смазываем щедро оливковым рафинированным или подсолнечным маслом (на оливковом вкуснее).

3) Яйца разбиваем в чашку или кружку, венчиком взбиваем, плюс сюда добавляем молоко и соль, по желанию перец молотый. Долго взбивать не обязательно, главное, чтобы все ингредиенты перемешались.

3) Яйца разбиваем в чашку или кружку, венчиком взбиваем, плюс сюда добавляем молоко и соль, по желанию перец молотый. Долго взбивать не обязательно, главное, чтобы все ингредиенты перемешались.

4) Шпинат следует нарезать как можно мельче, выкладываем его равномерно в формочку смазанную, заливаем яичной смесью и можно ставить в духовку.

4) Шпинат следует нарезать как можно мельче, выкладываем его равномерно в формочку смазанную, заливаем яичной смесью и можно ставить в духовку.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Пока омлет готовится, нарезаем мелко зеленый молодой чеснок (старый чеснок тоже подходит). Чесноком будем посыпать уже готовый горячий омлет со шпинатом.

5) Пока омлет готовится, нарезаем мелко зеленый молодой чеснок (старый чеснок тоже подходит). Чесноком будем посыпать уже готовый горячий омлет со шпинатом.

6) Выпекается омлет пол часа в духовке, я время засекаю по своей (у меня электрическая), возможно в газовой времени потребуется чуть больше, а возможно и меньше. Ориентируйтесь по пышности плотности омлета.

6) Выпекается омлет пол часа в духовке, я время засекаю по своей (у меня электрическая), возможно в газовой времени потребуется чуть больше, а возможно и меньше. Ориентируйтесь по пышности плотности омлета.

7) Подается горячим или теплым. Приятного аппетита!

7) Подается горячим или теплым. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Шпината пучок, пять яиц куриных, соли щепотка, растительное масло, молока пол стакана, чеснок молодой и любая зелень.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>