3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Омлет со шпинатом — вкусное и очень полезное блюдо! Можно готовить на завтрак, на обед (как дополнение) или на полдник. Я готовлю омлет всегда в духовке, но это уходит пол часа, но если у вас мало времени и блюдо нужно приготовить быстро, жарьте омлет на маленьком огне в сковороде, получится тоже очень вкусно. Шпинат предварительно не надо обжаривать, его нужно только промыть, стряхнуть воду, нарезать мелко и все, он готов для дальнейшего приготовления омлета.
Этапы приготовления:
1) Итак, шпинат моем тщательно и перекладываем на сито, вся вода лишняя должна стечь. Если есть свежий укроп и зеленый лук — так же моем и добавляем к шпинату, от разнообразия зелени омлет только выиграет во вкусе.
2) Огнеупорную форму кисточкой силиконовой смазываем щедро оливковым рафинированным или подсолнечным маслом (на оливковом вкуснее).
3) Яйца разбиваем в чашку или кружку, венчиком взбиваем, плюс сюда добавляем молоко и соль, по желанию перец молотый. Долго взбивать не обязательно, главное, чтобы все ингредиенты перемешались.
4) Шпинат следует нарезать как можно мельче, выкладываем его равномерно в формочку смазанную, заливаем яичной смесью и можно ставить в духовку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Пока омлет готовится, нарезаем мелко зеленый молодой чеснок (старый чеснок тоже подходит). Чесноком будем посыпать уже готовый горячий омлет со шпинатом.
6) Выпекается омлет пол часа в духовке, я время засекаю по своей (у меня электрическая), возможно в газовой времени потребуется чуть больше, а возможно и меньше. Ориентируйтесь по пышности плотности омлета.
7) Подается горячим или теплым. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шпината пучок, пять яиц куриных, соли щепотка, растительное масло, молока пол стакана, чеснок молодой и любая зелень.