Омурайсу — японский омлет (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Омлет был завезен в японскую культуру с Запада в начале 19 века. Пройдя эволюционный путь приспособления, примерно через 100 лет он впервые появился в 1902 году в одном из ресторанов Токио под названием Омурайсу. Еще будучи ребенком, уплетая на завтрак мамины яичные блинчики с начинкой из риса и овощей, я даже не думала, что у этого блюда вековая история. Если Вы захотите удивить своих любимых чем-то новеньким и, в то же самое время быстрым в приготовлении, этот «дизайнерский» омлет для Вас. Итак, начнем готовить Омурайсу:

Приготовление:

1) Будем жарить яичные блины. Взбить 1 яйцо, сильно не взбивать, чтобы не получить слишком пышный блин (я добавила чуточку водички и щепотку муки, можно и так). У нас должно получиться три блинчика - омлетика, к ним мы вернемся чуть позже, а сейчас - время начинки:1) Будем жарить яичные блины. Взбить 1 яйцо, сильно не взбивать, чтобы не получить слишком пышный блин (я добавила чуточку водички и щепотку муки, можно и так). У нас должно получиться три блинчика — омлетика, к ним мы вернемся чуть позже, а сейчас — время начинки:

2) Картофель и морковку нарезать кубиками, разогреть сковороду, растопить сливочное масло и отправить туда наши овощи, обжарить до готовности.2) Картофель и морковку нарезать кубиками, разогреть сковороду, растопить сливочное масло и отправить туда наши овощи, обжарить до готовности.

3) Затем лучок, колбаска - все кубиками, если Вы любите цукини, кабачки - также нарезать кубиками и отправить в сковороду, слегка обжарить3) Затем лучок, колбаска — все кубиками, если Вы любите цукини, кабачки — также нарезать кубиками и отправить в сковороду, слегка обжарить

5) Закинуть рис и тщательно перемешать (на слабом огне), разделить нашу начинку на три части. Я делю потому, что кое-что еще добавляю 5) Закинуть рис и тщательно перемешать (на слабом огне), разделить нашу начинку на три части. Я делю потому, что кое-что еще добавляю

6) На половинку блина выложить готовую начинку, в  этот я добавила зелени, помидорки и огурчика для любимого, как он любит и другой половинкой прикрыть6) На половинку блина выложить готовую начинку, в этот я добавила зелени, помидорки и огурчика для любимого, как он любит и другой половинкой прикрыть

7) Полить любимым кетчупом (табаско для супруга) 7) Полить любимым кетчупом (табаско для супруга)

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Здесь для старшего сыночка, любителя фасольки. Кстати, рис я готовлю всегда больше и потом придумываю завтраки из него, как, например, сейчас 8) Здесь для старшего сыночка, любителя фасольки. Кстати, рис я готовлю всегда больше и потом придумываю завтраки из него, как, например, сейчас

9) Это для нашего маленького чуда, который любит сыр (натереть сыр и в микроволновку на пол минутки), прикрыть половинкой и дать волю фантазии 9) Это для нашего маленького чуда, который любит сыр (натереть сыр и в микроволновку на пол минутки), прикрыть половинкой и дать волю фантазии

1 шт. морковь (мал.), 1 шт. картофель (средн.), 1 шт лук репчатый (мал.), 2 кольца варен. колбасы (ветчины), 3 шт. яйца (на один блин 1 яйцо), 1 шт. кабачок (средний), 2 ст. л. слив. масла, 150 гр. отвар. риса, немного кукурузы, фасоли, зелень, помидорка, огурчик, черный перец, соль по вкусу, кетчуп, табаско, майонез

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>