Оранжевый сироп для горячих и освежающих напитков (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

В английской и американской кухне популярны сиропы из натуральных продуктов, которые используют при приготовлении десертов сладких блюд, десертов, напитков, но если знаменитый кленовый сироп в наших условиях сделать невозможно, то золотой и оранжевый сиропы вполне можно приготовить.

Оранжевый сироп отлично подходит для приготовления разнообразных напитков, как горячих – чайных, так и прохладительных с минеральной водой. Пригодится такой сироп и для алкогольных коктейлей.

Оранжевый цвет сиропа очень приятен для глаз, и уже одним своим видом поднимает настроение, ведь общеизвестно, что этот цвет способен бороться с сезонной депрессией и усталостью. Энергия полезных веществ, содержащихся в сиропе, будет бодрить вас и повышать тонус, так что он стоит того, чтобы поселиться в вашем холодильнике.

Как приготовить рецепт оранжевый сироп для горячих и освежающих напитков:

1) Апельсин основательно вымыть горячей водой, чтобы по максимуму смыть вещества, которыми обрабатывают для хранения, после этого натереть цедру, очистить и выжать сок.

1) Апельсин основательно вымыть горячей водой, чтобы по максимуму смыть вещества, которыми обрабатывают для хранения, после этого натереть цедру, очистить и выжать сок.

2) Очистить кусочек имбиря, натереть на мелкой терке, чтобы получить одну столовую ложку мякоти вместе с соком.2) Очистить кусочек имбиря, натереть на мелкой терке, чтобы получить одну столовую ложку мякоти вместе с соком.

3) В кастрюльку налить воду, добавить апельсиновый сок, цедру, сахар и мед, нагреть до кипения.3) В кастрюльку налить воду, добавить апельсиновый сок, цедру, сахар и мед, нагреть до кипения.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) С началом кипения добавить имбирь, уменьшить огонь и варить 30 минут.4) С началом кипения добавить имбирь, уменьшить огонь и варить 30 минут.

5) Процедить загустевший отвар через сито, чтобы в сиропе не оказались твердые частицы цедры и имбиря.5) Процедить загустевший отвар через сито, чтобы в сиропе не оказались твердые частицы цедры и имбиря.

6) Разлить сироп в банки для хранения и остудить.6) Разлить сироп в банки для хранения и остудить.

7) Накрыть сироп крышками (негерметично) и отправить на хранение в холодильник. Срок хранения - до 2 месяцев, если не будет использован значительно раньше. 7) Накрыть сироп крышками (негерметично) и отправить на хранение в холодильник. Срок хранения — до 2 месяцев, если не будет использован значительно раньше.

8) Чтобы приготовить согревающий ароматный напиток, нужно просто добавить несколько ложек сиропа (по вкусу) в горячий чай. 8) Чтобы приготовить согревающий ароматный напиток, нужно просто добавить несколько ложек сиропа (по вкусу) в горячий чай.

9) Холодный освежающий напиток делается  из сиропа и газированной несладкой воды с добавлением льда и ломтиков апельсина или лимона. 9) Холодный освежающий напиток делается из сиропа и газированной несладкой воды с добавлением льда и ломтиков апельсина или лимона.

Апельсин 1 шт., имбирь (натертый свежий) 1 ст. ложка, сахар 1 стакан, мед 150 г, вода 0,5 л.

Ингредиенты для рецепта «оранжевый сироп для горячих и освежающих напитков»:

Апельсин 1 шт., имбирь (натертый свежий) 1 ст. ложка, сахар 1 стакан, мед 150 г, вода 0,5 л.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>