3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Конечно, первое место среди осетинских пирогов по популярности, занимает осетинский пирог с сыром. Приготовленный с молодым рассольным сыром, такой пирог источает головокружительный аромат, начинка в нем тает. С пылу, с жару, они являются обязательным угощением на любом застолье в Алании. Осетинский пирог с сыром не зря стал так популярен и за её пределами, приготовить его может любая хозяйка из нехитрого набора продуктов. За неимением осетинского сыра можно взять брынзу или любой другой рассольный сыр.
В представленном рецепте продукты рассчитаны на три пирога.
Как приготовить рецепт осетинский пирог с сыром:
2) Приготовить начинку, натерев или размяв сыр. Если он недостаточно жирный, например, брынза, то можно добавить сливочного масла.
3) Тесто разделить на «булочки» и каждую из них разделать на лепешки толщиной в палец. В центр лепешки положить подготовленную начинку из осетинского сыра. Распределить фарш на поверхности лепешки не доходя до краев теста сантиметра три.
4) Подбирая концы лепешки, подтянуть их на середину и скрепить, соединяя.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Нажимая ладонью, сформировать пирог, разравнивая его поверхность и переворачивая то на одну, то на другую форму, пока осетинский пирог с сыром не станет равным толщине примерно около полутора сантиметров.
Мука – 6 стак. для замеса, 1 — для посыпки
Молоко – 3 стак.
Дрожжи – 2 ст.л.
Сахар – 5 гр.
Соль – 3 гр.
Осетинский сыр или брынза– 1 кг.
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 3 ст.л.
Вариация осетинского пирога:
Осетинский пирог с картошкой (рецепт)
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>