Острый клюквенный соус (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Клюква
    150 г
  • Вода
    50 мл
  • Специи
    по вкусу
  • Горчица
    1,5 ч. ложка
  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Лавровый лист
    1-2 шт.
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Соусы придуманы кулинарами для того, чтобы подчеркивать и приумножать вкус блюда, раскрывать его послевкусие. А еще их подают для аппетита. Рецептов соусов очень много. Каждый из них в чем-то интересен и привлекателен, его хочется попробовать. Особенно интересны соусы, приготовленные на основе ягод.

Если вы – любитель острой пищи, советую обратить внимание на этот острый клюквенный соус. Чем он так интересен? Во-первых, и это, наверное, основное и главное, клюква – очень полезная ягода. Она столько хороших превращений делает в нашем организме, что и не счесть. И очищает сосуды, и настраивает работу сердечной мышцы, и повышает иммунитет. Во-вторых, клюква способствует быстрому пищеварению. Например, вы кушаете блюдо, переварить которое вашему организму сложно. А вот с клюквенным соусом все пройдет намного быстрее (скажем так). В-третьих, этот соус поможет почувствовать совершенно иной вкус блюда, с которым его подадут.

По вкусу этот клюквенный соус и острый, и кислый, и сладкий одновременно. Очень обогащает послевкусие чаман и орегано. Подается этот острый клюквенный соус обычно к мясу. Вкусно с шашлыком или с мясом, приготовленным на гриле и открытом огне.

Этапы приготовления:

1) Клюкву необходимо помыть и просушить.

1) Клюкву необходимо помыть и просушить.

2) Далее ягодки необходимо превратить в однородную массу при помощи блендера.

2) Далее ягодки необходимо превратить в однородную массу при помощи блендера.

3) В массу добавляем немного воды и перемешиваем. Перекладываем массу в ковш и ставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Теперь добавляем щепотку соли, орегано, чаман, смесь перцев. Готовим на слабом огне еще 3-4 минуты, помешивая.

3) В массу добавляем немного воды и перемешиваем. Перекладываем массу в ковш и ставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Теперь добавляем щепотку соли, орегано, чаман, смесь перцев. Готовим на слабом огне еще 3-4 минуты, помешивая.

4) Теперь необходимо массу перетереть через сито с мелкой сеточкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь необходимо массу перетереть через сито с мелкой сеточкой.

5) Для всех, кто любит, чтобы соус был поострее, рекомендую добавить очень острую горчицу и перемешать.

5) Для всех, кто любит, чтобы соус был поострее, рекомендую добавить очень острую горчицу и перемешать.

6) И также добавить сахар.

6) И также добавить сахар.

7) Снова ставим на огонь. Теперь следует положить в соус лавровый листочек и неразрезанный зубок чеснока. Варим еще минут пять. После лист и чеснок удалить, а соус остудить и переложить в соусник. Острый клюквенный соус готов к подаче на стол.

7) Снова ставим на огонь. Теперь следует положить в соус лавровый листочек и неразрезанный зубок чеснока. Варим еще минут пять. После лист и чеснок удалить, а соус остудить и переложить в соусник. Острый клюквенный соус готов к подаче на стол.

Ингредиенты:

Клюква 150 г, вода 50 мл, горчица 1,5 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, чеснок 1 зубчик, лавровый лист 1-2 шт., специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>