Острый соус из брокколи (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Хрен
    1 лист
  • Брокколи
    400 г
  • Лимонный сок
    2 ст. ложка
  • Сметана
    2 ст. ложка
  • Огурец
    1 шт.
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Как и обещала, показываю рецепт испанского соуса из брокколи. Соус непривычного вкуса. Он острый. Подается обычно к рыбе и морепродуктам. Но я иногда предлагаю его и к мясным блюдам. Мне нравится острый соус из брокколи с котлетами и отбивными. Это дело вкуса.

Готовится соус быстро, но требует определенного времени и, естественно, хлопот. Важно соус перетереть, масса получится более нежной и однородной. Да и грубые прожилки (а они обязательно будут) от листика хрена удалятся во время перетирания. Что касается лимонного сока, то его добавляют по желанию. Советую попробовать с соком и без, а после для себя выяснить, какой вариант более по вкусу.

Подается соус слегка охлажденным. В холодильнике хранится не более 3 суток. Хотя, через сутки вкус иной, поэтому советую готовить немного, так сказать, на один раз.

Этапы приготовления:

1) Лист хрена помыть и просушить. Брокколи также помыть и разделить на крупные соцветия.

1) Лист хрена помыть и просушить. Брокколи также помыть и разделить на крупные соцветия.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) При помощи блендера измельчить брокколи и лист хрена. Добавить лимонный сок, перемешать и перетереть после через шумовку с мелкой сеткой или сито. Масса должна получиться кремовой. Далее добавляется охлажденная сметана. По мере добавления массу быстро перемешивать. Добавить немного соли и смеси молотых перцев.

4) Следующий ингредиент – свежий огурец. Его необходимо очистить от кожуры и очень мелко порезать кубиками.

4) Следующий ингредиент – свежий огурец. Его необходимо очистить от кожуры и очень мелко порезать кубиками.

5) Соединить огурец с приготовленной ранее массой, добавить соль и перемешать. Поставить в холодильник минут на 20 охлаждаться. Острый соус из брокколи готов. Остается его сервировать и подать к столу.

5) Соединить огурец с приготовленной ранее массой, добавить соль и перемешать. Поставить в холодильник минут на 20 охлаждаться. Острый соус из брокколи готов. Остается его сервировать и подать к столу.

Ингредиенты:

Брокколи 400 г, огурец 1 шт., сметана 2 ст. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, хрен 1 лист, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>