3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Хрен1 лист
-
Брокколи400 г
-
Лимонный сок2 ст. ложка
-
Сметана2 ст. ложка
-
Огурец1 шт.
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Как и обещала, показываю рецепт испанского соуса из брокколи. Соус непривычного вкуса. Он острый. Подается обычно к рыбе и морепродуктам. Но я иногда предлагаю его и к мясным блюдам. Мне нравится острый соус из брокколи с котлетами и отбивными. Это дело вкуса.
Готовится соус быстро, но требует определенного времени и, естественно, хлопот. Важно соус перетереть, масса получится более нежной и однородной. Да и грубые прожилки (а они обязательно будут) от листика хрена удалятся во время перетирания. Что касается лимонного сока, то его добавляют по желанию. Советую попробовать с соком и без, а после для себя выяснить, какой вариант более по вкусу.
Подается соус слегка охлажденным. В холодильнике хранится не более 3 суток. Хотя, через сутки вкус иной, поэтому советую готовить немного, так сказать, на один раз.
Этапы приготовления:
1) Лист хрена помыть и просушить. Брокколи также помыть и разделить на крупные соцветия.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) При помощи блендера измельчить брокколи и лист хрена. Добавить лимонный сок, перемешать и перетереть после через шумовку с мелкой сеткой или сито. Масса должна получиться кремовой. Далее добавляется охлажденная сметана. По мере добавления массу быстро перемешивать. Добавить немного соли и смеси молотых перцев.
4) Следующий ингредиент – свежий огурец. Его необходимо очистить от кожуры и очень мелко порезать кубиками.
5) Соединить огурец с приготовленной ранее массой, добавить соль и перемешать. Поставить в холодильник минут на 20 охлаждаться. Острый соус из брокколи готов. Остается его сервировать и подать к столу.
Ингредиенты:
Брокколи 400 г, огурец 1 шт., сметана 2 ст. ложки, лимонный сок 2 ст. ложки, хрен 1 лист, соль по вкусу.