3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Обычно такой салатик я делаю осенью, когда рынки изобилуют богатым урожаем баклажанов, перца и моркови. Рецептом со мной когда-то поделилась свекровь и теперь ни одна осень не проходит без того чтобы я не приготовила этот салат. Его плюсом является то, что он превосходно в течение длительного времени (до двух недель) хранится в холодильнике. И приложив один раз усилия, затем можно долго наслаждаться его острым вкусом. К тому же, этот салатик очень хорошо смотрится и на праздничном столе, радуя глаз своими яркими цветами.
Как приготовить рецепт острый салат из баклажанов:
2) Отваренные баклажаны затем кладем под гнет, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
3) Затем баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.
4) Остальным овощам никакая дополнительная термическая обработка не нужна. Сладкий перец просто нарезаем кубиками среднего размера.
5) Мелко режем лук.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Натираем на не сильно мелкой терке морковь.
7) Мелко рубим чеснок, зелень и отправляем их к остальным овощам. Чеснока, если не любите слишком острые блюда, можно положить и меньше.
8) Добавляем в салат растительное масло, уксус, а также соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем как минимум на 12 часов в холодильник, чтобы наш салатик настоялся.
9) Готовый салат слегка сбрызгиваем растительным маслом, и можно подавать к столу.
Ингредиенты для рецепта «острый салат из баклажанов»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>