Автор:Стася

Обычно такой салатик я делаю осенью, когда рынки изобилуют богатым урожаем баклажанов, перца и моркови. Рецептом со мной когда-то поделилась свекровь и теперь ни одна осень не проходит без того чтобы я не приготовила этот салат. Его плюсом является то, что он превосходно в течение длительного времени (до двух недель) хранится в холодильнике. И приложив один раз усилия, затем можно долго наслаждаться его острым вкусом. К тому же, этот салатик очень хорошо смотрится и на праздничном столе, радуя глаз своими яркими цветами.

Как приготовить рецепт острый салат из баклажанов:

1) Для начала необходимо подготовить баклажаны. Для этого их необходимо наколоть со всех сторон вилкой, а затем на 5-10 минут (в зависимости от размера) опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.1) Для начала необходимо подготовить баклажаны. Для этого их необходимо наколоть со всех сторон вилкой, а затем на 5-10 минут (в зависимости от размера) опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.

2) Отваренные баклажаны затем кладем под гнет, чтобы из них ушла лишняя жидкость.2) Отваренные баклажаны затем кладем под гнет, чтобы из них ушла лишняя жидкость.

3) Затем баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.3) Затем баклажаны очищаем от кожуры и режем кубиками среднего размера.

4) Остальным овощам никакая дополнительная термическая обработка не нужна. Сладкий перец просто нарезаем кубиками среднего размера.4) Остальным овощам никакая дополнительная термическая обработка не нужна. Сладкий перец просто нарезаем кубиками среднего размера.

5) Мелко режем лук.5) Мелко режем лук.

6) Натираем на не сильно мелкой терке морковь.6) Натираем на не сильно мелкой терке морковь.

7) Мелко рубим чеснок, зелень и отправляем их к остальным овощам. Чеснока, если не любите слишком острые блюда, можно положить и меньше.7) Мелко рубим чеснок, зелень и отправляем их к остальным овощам. Чеснока, если не любите слишком острые блюда, можно положить и меньше.

8) Добавляем в салат растительное масло, уксус, а также соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем как минимум на 12 часов в холодильник, чтобы наш салатик настоялся.

8) Добавляем в салат растительное масло, уксус, а также соль по вкусу. Все хорошенько перемешиваем и убираем как минимум на 12 часов в холодильник, чтобы наш салатик настоялся.

9) Готовый салат слегка сбрызгиваем растительным маслом, и можно подавать к столу.

9) Готовый салат слегка сбрызгиваем растительным маслом, и можно подавать к столу.

4 кг. баклажанов, ½ кг сладкого желтого и красного перца, ½ кг репчатого лука, ½ кг моркови, 100 гр. чеснока, ½ стакана растительного масла, ½ стакана столового 9%-го уксуса, соль по вкусу.

Ингредиенты для рецепта "острый салат из баклажанов":

4 кг. баклажанов, ½ кг сладкого желтого и красного перца, ½ кг репчатого лука, ½ кг моркови, 100 гр. чеснока, ½ стакана растительного масла, ½ стакана столового 9%-го уксуса, соль по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:43)
Loading ... Loading ...4,162790697674443

Отзывы к Рецепту "острый салат из баклажанов"

Комментарии (7)
Прасковья 7 декабря 2011 в 19:39 +1
А мне такой салат из баклажанов давала женщина, которая работает вместе с мужем. Только она мне не рассказала, что баклажаны перед тем, как варить нужно проколоть вилкой. Я, конечно, помучилась, в нашей семье любят острый салат, баклажаны и чеснок хорошо сочетаются. Я еще добавляла специи для морковки и закатывала его на зиму.
nattata05 12 декабря 2011 в 22:35 0
Прочитала этот острый салат из баклажанов, и решила порадовать домашних. В моей семье он имел потрясающий успех.Только перец я все же запекла в духовке, перед тем как положить в блюдо. Мне кажется, так получилось нежнее.
Aktoriya 15 декабря 2011 в 10:17 0
Никогда не пробовала салат с отварными баклажанами. Можно назвать этот острый салат из баклажанов - диетическим салатом. Зимой когда перец дорогой, можно попробовать его заменить маринованной морской капустой, а кусочки баклажан немного обжарить.
ayasha 16 декабря 2011 в 18:24 0
А я баклажаны для такого салата обжаривала - после этого и растительное масло добавлять не нужно. Чтобы такой салат из баклажан получился действительно острым, часть болгарского перца можно заменить перцем "огонек".
svetika 24 декабря 2011 в 19:13 0
Салат как раз для тех, кто любит всё острое. В принципе, здесь очень простые и вкусные ингредиенты. Салатов из баклажанов хоть и существует очень много, но этот особенно понравился своей неповторимостью и прекрасным вкусом.
Liana 20 апреля 2012 в 12:52 0
njashka
Winny 30 июня 2013 в 16:24 0
Если баклажаны запечь в духовке, лишнюю жидкость отжимать не надо .
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня были:
lakkis