Отбивные из говядины в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Говядина
    350 г
  • Масло растительное
    порционно
  • Сыр
    100 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец белый
    по вкусу
  • Приправы для мяса
    по вкусу
  • Зелень
    по вкусу

Описание рецепта:

Говядина считается не очень подходящим для жарки мясом, так как она жесткая и нуждается в длительной термической обработке. Но при длительной жарке мясо становится сухим, поэтому гораздо лучше говядину тушить. Опять же, говядина говядина рознь. Молодое мясо (телятина) готовится быстрее, зрелое – дольше. Ну, а старое нужно будет тушить до мягкости не менее 2,5-3 часов.

Но есть блюдо, которое готовить намного быстрее, независимо от качества мяса. Это отбивные. В процессе отбивания кулинарным молоточком разрушаются связи между волокнами, мясо становится мягким и готовится достаточно быстро. Даже если говядина старая, то и в этом случае отбивные получаются нежными.

Готовим отбивные из говядины в духовке. Можно готовить как просто мясо, так и мясо с грибами, под сыром, овощами и т.д. Лучше всего для отбивных идет, конечно же, вырезка – мышца, которая находится с внутренней стороны позвоночника животного. Но подойдет и любая другая мякоть, главное, чтобы в ней было мало пленок и сухожилий. В противном случае их просто надо будет удалить.

Этапы приготовления:

1) Кусочек мяса вымоем, слегка обсушим. Если есть пленки, удалим их.

1) Кусочек мяса вымоем, слегка обсушим. Если есть пленки, удалим их.

2) Разрежем мясо на кусочки толщиною примерно сантиметр-полтора.

2) Разрежем мясо на кусочки толщиною примерно сантиметр-полтора.

3) Отбивать будем кулинарным молоточком. Степень отбивания может быть разная: «в сеточку» или же только слегка. Второй вариант подходит для молодого мяса – телятины.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Отбивать будем кулинарным молоточком. Степень отбивания может быть разная: «в сеточку» или же только слегка. Второй вариант подходит для молодого мяса – телятины.

4) Мясо посолим, поперчим, посыплем приправами.

4) Мясо посолим, поперчим, посыплем приправами.

5) Выложим на смазанную жиром форму. Запекаем отбивные из говядины в разогретой духовке минут 15, затем посыплем натертым сыром и запекаем еще минут 10. Готовое блюдо посыплем измельченным укропом или какой-либо другой зеленью.

5) Выложим на смазанную жиром форму. Запекаем отбивные из говядины в разогретой духовке минут 15, затем посыплем натертым сыром и запекаем еще минут 10. Готовое блюдо посыплем измельченным укропом или какой-либо другой зеленью.

Ингредиенты:

Говядина 350 г, сыр 100 г, соль по вкусу, перец белый по вкусу, приправы для мяса (по желанию) по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное (для смазывания формы).

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>