3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Говядина350 г
-
Масло растительноепорционно
-
Сыр100 г
-
Сольпо вкусу
-
Перец белыйпо вкусу
-
Приправы для мясапо вкусу
-
Зеленьпо вкусу
Описание рецепта:
Говядина считается не очень подходящим для жарки мясом, так как она жесткая и нуждается в длительной термической обработке. Но при длительной жарке мясо становится сухим, поэтому гораздо лучше говядину тушить. Опять же, говядина говядина рознь. Молодое мясо (телятина) готовится быстрее, зрелое – дольше. Ну, а старое нужно будет тушить до мягкости не менее 2,5-3 часов.
Но есть блюдо, которое готовить намного быстрее, независимо от качества мяса. Это отбивные. В процессе отбивания кулинарным молоточком разрушаются связи между волокнами, мясо становится мягким и готовится достаточно быстро. Даже если говядина старая, то и в этом случае отбивные получаются нежными.
Готовим отбивные из говядины в духовке. Можно готовить как просто мясо, так и мясо с грибами, под сыром, овощами и т.д. Лучше всего для отбивных идет, конечно же, вырезка – мышца, которая находится с внутренней стороны позвоночника животного. Но подойдет и любая другая мякоть, главное, чтобы в ней было мало пленок и сухожилий. В противном случае их просто надо будет удалить.
Этапы приготовления:
1) Кусочек мяса вымоем, слегка обсушим. Если есть пленки, удалим их.
2) Разрежем мясо на кусочки толщиною примерно сантиметр-полтора.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Отбивать будем кулинарным молоточком. Степень отбивания может быть разная: «в сеточку» или же только слегка. Второй вариант подходит для молодого мяса – телятины.
4) Мясо посолим, поперчим, посыплем приправами.
5) Выложим на смазанную жиром форму. Запекаем отбивные из говядины в разогретой духовке минут 15, затем посыплем натертым сыром и запекаем еще минут 10. Готовое блюдо посыплем измельченным укропом или какой-либо другой зеленью.
Ингредиенты:
Говядина 350 г, сыр 100 г, соль по вкусу, перец белый по вкусу, приправы для мяса (по желанию) по вкусу, зелень по вкусу, масло растительное (для смазывания формы).