Отбивные из индюшки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Филе индюшиное
    500 г
  • Лимонный сок
    3 ст. ложка
  • Яйцо
    2-3 шт.
  • Сухари панировочные
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Специи
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Описание рецепта:

Отбивные – универсальное блюдо, на мой взгляд. Из какого бы мяса они ни были приготовлены, каким образом ни подготавливались и мариновались, результат всегда приятный. Отбивные получаются нежными и вкусными.

В последнее время я облюбовала готовить еду из индюшки. Мясо нежное, быстро готовится, не требует особого внимания и сложных маринадов. Хочу предложить вам рецепт приготовления отбивных из индюшки. Это блюдо – идеальное угощение для непрошеных гостей.

Отбивные, если опустить время маринования, готовятся быстро. Хотя, это самое время маринования при необходимости можно сократить до 20 минут. Этого будет вполне достаточно. Делать из индюшки отбивные большого размера не советую. Во время жарки они будут сворачиваться и плохо прожарятся.

Маринад я предлагаю самый обычный. При желании можно в него добавить сок апельсина или какой-нибудь другой ингредиент по вашему вкусу. И еще: мясо индюшки готовится очень быстро. Поэтому не пересушите отбивные во время термической обработки.

Этапы приготовления:

1) Филе индюка помыть, срезать шкуру, если таковая имеется. Порезать мясо пластами небольшого размера. Влить яичную массу в посуду, в которой лежат отбивные. Важно, чтобы каждый кусок мяса «плавал» в яичной массе. Оставить мариноваться на 40-50 минут в холодильнике.

2) Каждый кусочек отбить с одной стороны кухонным молотком. Отбивные натереть солью и сложить в удобную глубокую посуду.

2) Каждый кусочек отбить с одной стороны кухонным молотком. Отбивные натереть солью и сложить в удобную глубокую посуду.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Промаринованное мясо готово к обжарке. Каждый кусочек следует обмакнуть в панировку из сухарей. Для этого блюда я использую панировку из высушенного батона. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В кипящее масло опустить отбивные из индюшки. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне. Готовые отбивные промакнуть бумажной салфеткой.

5) Промаринованное мясо готово к обжарке. Каждый кусочек следует обмакнуть в панировку из сухарей. Для этого блюда я использую панировку из высушенного батона. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В кипящее масло опустить отбивные из индюшки. Обжаривать с обеих сторон на среднем огне. Готовые отбивные промакнуть бумажной салфеткой.

Ингредиенты:

Филе индюка (500 г), сок лимона (3 ст. ложки), яйца (2-3 шт.), панировка из сухарей, соль и специи (по вкусу), растительное масло для жарки.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>