Отбивные из куриного филе (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Отбивные из куриного филе — одно из тех мясных блюд, которое можно быстро приготовить. Блюдо сытное, красивое, вкусное! Из одного крупного филе получится приготовить 7-8 отбивных.

Отбивные годятся как для праздничного стола, так и для будничного семейного обеда, ужина. Я готовлю панировку из муки и взбитых яиц, поочередно обмакиваю отбитый кусочек филе. Многие готовят панировку из муки, майонеза и яиц: все ингредиенты одновременно смешиваются, и в этой смеси обваливаются кусочки мяса. Получается вкусно в обоих вариантах.

Мне больше нравится второй вариант — с майонезом, но мои домашние требуют отбивные из куриного филе в двойной панировке — без майонеза, просто мука и яйца.

Приготовление:

1) Куриное филе промываю, просушиваю, нарезаю тонко. Так, чтобы потом еще и молоточком постучать можно было по кусочкам мяса. С двух сторон отбиваю. Солю и перчу. Тоже с двух сторон.

1) Куриное филе промываю, просушиваю, нарезаю тонко. Так, чтобы потом еще и молоточком постучать можно было по кусочкам мяса. С двух сторон отбиваю. Солю и перчу. Тоже с двух сторон.

2) Сразу подготавливаю две мисочки: в одну насыпаю муку пшеничную, во вторую - яйца взбитые. В яйца добавляю соли и немного перца. 2) Сразу подготавливаю две мисочки: в одну насыпаю муку пшеничную, во вторую — яйца взбитые. В яйца добавляю соли и немного перца.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) В сковороду масло рафинированное подсолнечное наливаю, средний огонь выставляю. Отбитый кусочек сначала тщательно в муке 3) В сковороду масло рафинированное подсолнечное наливаю, средний огонь выставляю. Отбитый кусочек сначала тщательно в муке «припудриваю», затем в яйце. Затем отправляю мясо снова в муку, обваливаю и отправляю в сковородку. И так с каждым кусочком поступаю.

4) Я жарю на среднем огне с двух сторон, затем уменьшаю огонь и дожариваю отбивные до готовности, также переворачивая кусочки мяса время от времени. Готовится мясо быстро. Первая порция отбивных подается к столу уже спустя 5-7 минут. 4) Я жарю на среднем огне с двух сторон, затем уменьшаю огонь и дожариваю отбивные до готовности, также переворачивая кусочки мяса время от времени. Готовится мясо быстро. Первая порция отбивных подается к столу уже спустя 5-7 минут.

5) В горячем виде отбивные съедаются мгновенно... Не верите? Приготовьте, сами сможете в этом убедиться. Даже дети, которые не жалуют мясо, съедают эти отбивные 5) В горячем виде отбивные съедаются мгновенно… Не верите? Приготовьте, сами сможете в этом убедиться. Даже дети, которые не жалуют мясо, съедают эти отбивные «на ура».

Ингредиенты:

Куриное филе 800 г, мука пшеничная, яйца куриные 2 шт., соль и перец по вкусу, рафинированное подсолнечное масло для жарки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>