3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Свинина600 г
-
Вино белое полусладкое100 мл
-
Яйцо2-3 шт.
-
Специи2 ст. ложка
-
Банан2 шт.
-
Курагапо вкусу
-
Майонез2 ст. ложка
-
Сыр твердый200 г
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Ко мне в гости неожиданно пришла подружка поболтать о своем, о женском. Конечно, разговор без угощений – не разговор. Мне захотелось приготовить что-нибудь на скорую руку и чем-то угостить ее.
В холодильнике как нельзя кстати были маринованные в вине и специях отбивные. Идея запечь их с бананом и курагой пришла спонтанно. Блюдо очень понравилось. И мне захотелось поделиться рецептом.
После того как подруга одобрила вкус блюда, я начала экспериментировать. Вот, что я отметила. Специи советую использовать подобранные именно для шашлыка. Они приумножают вкус свинины. Вино используйте только хорошего качества, не стоит экономить.
Еще попробовала отбивные сначала обжарить в панировке, а после запечь. Не хочу сказать, что получилось хуже или лучше, просто по-другому. Но это дело вкуса. Панировка, конечно, сделает мясо хрустящим. Но иногда все-таки хочется отбивных и без нее.
Этапы приготовления:
1) Свинину порезать пластами. Каждый пласт хорошенько отбить кухонным молотком с обеих сторон. Натереть солью и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.
2) Далее я рекомендую мясо замариновать на 1 час в белом полусладком вине. Оно придаст мясу необычайный вкус и дивный аромат, а также сделает мягче и нежнее. Я использовала крымское вино Шардоне.
3) Теперь необходимо взбить в одной посуде специи для шашлыка и яйца.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Приготовленной массой залить отбивные и поставить в холодильник на 1-2 часа.
5) Отбивные готовы к термической обработке. Их необходимо выложить на противень. Сверху полить майонезом. На каждую отбивную положить несколько колечек банана.
Ингредиенты:
На 4 порции
Свинина 600 г, сыр твердый 200 г, банан 2 шт., яйцо 2-3 шт., вино белое полусладкое 100 мл, специи 2 ст. ложки, майонез 2 ст. ложки, курага по вкусу, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>