Отбивные с картошкой в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Свинина
    0,5 кг
  • Картофель
    1-1,5 кг
  • Соль
    2 щепотка
  • Перец черный молотый
    1 ч. ложка
  • Специи
    щепотка
  • Масло растительное
    5 ст. ложка

Описание рецепта:

Свиные отбивные, поджаренные в сковородке, — очень вкусное блюдо. Калорийное, сытное. Я предлагаю рецепт приготовления все тех же свиных отбивных, но в духовке на противне. Мяско отбивается, посыпается солью и специями, сверху выкладывается нарезанная сырая картошечка и вся эта красота отправляется в духовку.

Мясо с картошечкой готовится одновременно. Получается ну очень вкусно! Переворачивать и следить, чтобы мясо не подгорело, не нужно. Можно заниматься своими делами, пока отбивные с картошкой в духовке готовятся. Только время от времени картошечку желательно поливать тем жирком, который выделяется на дно противня в процессе жарки.

Этапы приготовления:

1) Кусок свинины промываю, нарезаю не тонко. На специальной дощечке отбиваю каждый кусочек с двух сторон. Посыпаю солью, перцем. Выкладываю отбитые кусочки на смазанный растительным маслом противень.

1) Кусок свинины промываю, нарезаю не тонко. На специальной дощечке отбиваю каждый кусочек с двух сторон. Посыпаю солью, перцем. Выкладываю отбитые кусочки на смазанный растительным маслом противень.

2) Картошку промываю, счищаю кожицу, нарезаю брусочками и снова промываю (так смывается лишний крахмал). Выкладываю промытые брусочки картофеля на противень вокруг мяса.

2) Картошку промываю, счищаю кожицу, нарезаю брусочками и снова промываю (так смывается лишний крахмал). Выкладываю промытые брусочки картофеля на противень вокруг мяса.

3) Картошечку посыпаю солью, перцем, травами, паприкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Картошечку посыпаю солью, перцем, травами, паприкой.

4) Тонкой струйкой поливаю всю картошечку, затем силиконовой кисточкой смазываю маслом все те брусочки, которым масла не досталось. Отправляю противень в духовку, предварительно разогрев ее до +200 градусов. Каждые 15 минут желательно поливать картошку тем жирком, который в избытке будет выделяться с мяса. Блюдо готовится час-полтора (все от духовки зависит).

4) Тонкой струйкой поливаю всю картошечку, затем силиконовой кисточкой смазываю маслом все те брусочки, которым масла не досталось. Отправляю противень в духовку, предварительно разогрев ее до +200 градусов. Каждые 15 минут желательно поливать картошку тем жирком, который в избытке будет выделяться с мяса. Блюдо готовится час-полтора (все от духовки зависит).

5) Отбивные с картошкой подаются в горячем виде. С огурчиками, с салатами или соленьями. Приятного аппетита!

5) Отбивные с картошкой подаются в горячем виде. С огурчиками, с салатами или соленьями. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свинина 0,5 кг, картошка 1-1,5 кг, соль 2 щепотки, черный молотый перец 1 ч. ложка, специи (по своему предпочтению) щепотка, растительное масло (полить картошку) 5 ст. ложек.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>