3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мне нравится использовать солено-сладкий пряный маринад для свинины. Мясо по-новому раскрывает свой вкус, полежав в такой «сладкой ванночке». После жарки свинина становится особенно нежной и мягкой. Кстати, этот маринад подойдет для приготовления и индейки, и курицы, и кролика.
Готовится блюдо очень просто. Мариновать я буду в сладком маринаде, приготовленном на основе остро-сладкого соуса, рецепт которого я показывала ранее. Банан с ананасом придадут пикантности готовым отбивным.
Жарить отбивные нужно на большом огне. Приблизительно для обжарки каждой стороны потребуется не более минуты. Важно опускать мясные пласты в раскаленное масло. После готовки не забудьте промокнуть отбивные бумажной салфеткой или полотенцем. Это поможет устранить остатки жира после жарки.
В принципе, указывать на какие-то особенности приготовления этого блюда нет нужды. Все достаточно просто и обычно. Изюминка именно в маринаде. Поэтому я приступаю к показу процесса приготовления.
Приготовление рецепта «отбивные в сладком маринаде»:
2) Приготовить маринад. Для этого необходимо при помощи блендера измельчить бананы, ананас, горчицу. Добавить специи для свинины и розмарин, зиру. Снова взбить блендером. В приготовленном маринаде замариновать мясо. Оставить на 40 минут в холодильнике.
3) Промаринованные отбивные обвалять в панировочных сухарях.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На хорошо разогретую сковороду налить растительное масло, раскалить его. В кипящее масло опустить отбивные и обжарить на большом огне с обеих сторон.
5) Отбивные должны получиться с красивой румяной хрустящей корочкой. После жарки промокнуть бумажным полотенцем и, сервировав, подать к столу.
Ингредиенты для рецепта «отбивные в сладком маринаде»:
Для маринада:
Банан 3 шт., ананас 100 г, горчица 3 ч. ложки, специи (указаны в рецепте) по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>