Открытый мясной пирог с овощами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Открытый мясной пирог с овощами выпекается из любого дрожжевого теста (например, из теста для пиццы), наполняется любым мясным фаршем (в данном примере-говяжьем) и большим количеством овощей: моркови, стержней сельдерея, зелёной фасолью, луком-пореем. Всё заливается сметанно-молочным соусом. Относится к основному блюду и сервируется в горячем или тёплом виде. Остывший пирог так же вкусен. Отлично гармонирует с салатами из свежих овощей. Данный рецепт рассчитан на 4-6 персон. Приятного Вам времяпровождения!

Этапы приготовления:

1) Молотое мясо обжарить на разогретом масле в сковороде. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Всё вынуть из сковороды.

1) Мясной фарш обжарить на разогретом масле в сковороде. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Всё вынуть из сковороды.

2) Нарежем лук и морковь, чеснок выдавим через чесночницу и протушим всё в сковороде.

2) Нарежем лук и морковь, чеснок выдавим через чесночницу и протушим всё в сковороде.

3) Вольём вино или бульон, перемешаем и тушим 15 минут, накрыв крышкой.

3) Вольём вино или бульон, перемешаем и тушим 15 минут, накрыв крышкой.

4) Нарезаем мелко стержни сельдерея и лука-порея, и добавляем вместе с зелёной фасолью в сковороду. Тушим ещё 5-10 минут. Если остаётся жидкость, то на большом жаре протушим до её испарения.

4) Нарезаем мелко стержни сельдерея и лука-порея, и добавляем вместе с зелёной фасолью в сковороду. Тушим ещё 5-10 минут. Если остаётся жидкость, то на большом жаре протушим до её испарения.

5) Нарезаем крупно тимиан и петрушку и приправляем ими фарш, солим перчим. Перемешаем и оставим остывать.

5) Нарезаем крупно тимиан и петрушку и приправляем ими фарш, солим перчим. Перемешаем и оставим остывать.

6) Для заливки все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим и присыпаем гвоздикой.

6) Для заливки все ингредиенты смешиваем. Солим, перчим и присыпаем гвоздикой.

7) Выкладываем тесто в промазанную маслом форму для выпекания так, чтоб края выходили за верх формы. Нарезаем ножницами края теста на полоски около 3 см длиной.

7) Выкладываем тесто в промазанную маслом форму для выпекания так, чтоб края выходили за верх формы. Нарезаем ножницами края теста на полоски около 3 см длиной.

8) Закладываем и немного защипываем каждую вторую полоску на первую, вот таким образом.

8) Закладываем и немного защипываем каждую вторую полоску на первую, вот таким образом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

9) Выкладываем фарш на тесто, разравниваем.

9) Выкладываем фарш на тесто, разравниваем.

10) Сверху на фарш выкладываем овощи. Распределяем сверху равномерно заливку. И выпекаем в заранее разогретой духовке при 220-230°С около 20-25 минут.

10) Сверху на фарш выкладываем овощи. Распределяем сверху равномерно заливку. И выпекаем в заранее разогретой духовке при 220-230°С около 20-25 минут.

11) По готовности вынимаем из духовки, даём немного остыть и освобождаем из формы. Сервируем горячим или тёплым. Приятного аппетита!

11) По готовности вынимаем из духовки, даём немного остыть и освобождаем из формы. Сервируем горячим или тёплым. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 лист дрожжевого теста (например: для пиццы).

Наполнитель: 300 гр. мясного фарша, масло для обжарки, 2 ст.л.томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 луковицы, 800 гр.овощей (моркови, стержней сельдерея, лука- порея, зелёной фасоли), 100 мл.белого вина или бульона, 1 ст.л.листьев тимиана, 1 пучок петрушки, соль, перец.

Заливка: 100мл. молока, 180 гр.сметаны, 2 яйца, соль, перец, порошок гвоздики.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>